无锡南洋剧社社区专业园地专业研究 → [建议]大一社员对七周年晚会看法

共有23606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等待时机准备发光
等级:市三级演员 帖子:412 积分:5451 威望:1 精华:15 注册:2005/9/20 23:15:11
[建议]大一社员对七周年晚会看法  发帖心情 Post By:2005/11/27 17:20:53 [只看该作者]

周年晚会从总体上看是圆满结束的``

但是,还有很多不足`

1,设备

这个问题是很重要的`也是没次都会有的`话筒对晚会来说应该是很重要的`

但是每次都会出现问题,话筒有问题会影响演员的心情,有的演员也许会紧张。这个问题很重要

2,节目彩排

节目彩排应该和正式演出一样``所以道具都应该在用上`这次晚会从来没有很完美的彩排过。说是通宵彩排,但实际呢。还有排练时通知什么时候到就要什么时候到,还有就是要每组的组长商量好了,因为有些人有节目多的,所以组长商量好,到底到哪组练,以免让组员左右为难

3,道具

道具对晚会来说也很重要`道具应该在晚会彩排前就做好``而且为防止意外`做2份最好`

彩排时有道具和没道具感觉是不一样的,比如武大郎打虎,金晔手里要拿两手电筒还要拿话筒,在彩排的时候他更本没用过道具,所以在晚会上他不知道怎么才能拿好,所以掉了一个,这就是在彩排时没道具造成的,所以以后道具要在彩排的时候就做好。所以小品的负责人要一最快的时间把小品的道具单,交给剧务。

4,晚会安全

晚会应该有医务人员在场,今年的状况很危险,虽然是意外,但是会影响晚会秩序,和演员心情的,

有个医生,对演员和观众都有帮助的,有利无弊。

5,联谊

这次晚会几乎没有其他剧社送节目来,不知道是请了不来`还是没请`剧社之间的关系对以后剧社的发展会有一顶的影响。一个剧社有没有实力,从这一点也能看出来,就好比上海艺术学院来邀请我们去,我们会不去吗。所以 请社长搞好联谊

6,舞台

这次舞台背景丑的要死,颜色搭配丑的要命,知道的看了是电视机,不知道的我赶肯定看不出来,颜色搭配的丑的要命,质量也不怎么样,好像是捡来的东西做的。我知道做舞美累,道具材料要要钱。但是加入剧社就是为了玩,玩当然要花钱,只不过感觉不一样,一个完美的舞台会让你有成就感,明年我会和社长说的,到时候钱大家一起出。就好像你为了省钱,大冬天的不买棉袄穿T恤吗,但也不能为了放寒穿10件外套,那就是浪费了。
大家既然加入了舞美组就不要怕累,要么就不要加舞美,我知道有人会说,“你知不知道做个舞台多难多累的,要么你来做”。难,你就早点做,累,你就慢慢做,只要你做好。

这就是我和几个大一社员的看法,只是看法,所以没有针对性,希望大家不要生气。都是为了剧社

我是金子`1~!~!~!`我要发光~!~!~!
武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
青埂顽石
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:制片人 帖子:3402 积分:10498 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005/11/27 19:22:47 [只看该作者]

点评很到位

回到顶部
客人(218.90.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2005/11/28 2:07:19 [只看该作者]

解释就是掩饰,但不解释,或者直接删了你的帖子难免引起误会

我就一个一个的回答你的问题吧

第一:你所谓的设备不到位,不是真正的理由,只不过是大家在彩排的时候或者更早,没有告诉大家设备如何使用才是正确的,我可以保证晚会上的每一个设备都是好的!当然,各个节目的负责人要负一定的责任.

第二:节目彩排确实今年有点问题,但问题不出在通宵上,除了舞蹈组今年是在统一彩排前各自排练的,其他组都是利用通宵,或者是集体排练的时候排练的,问题其实就是出在演员自身。

第三:道具有不到位么?这中间有多少次是你们在瞎胡闹的时候把道具弄坏重做的,我没统计多少,但肯定有,看看一把把道具用的道具刀,刀柄那接了多少块KT扳就知道了.所谓彩排的时候没道具而不知道晚会上怎么弄这完全是个人问题,难道就不能随便找东西替代?两个可乐瓶也一样的.

第四:晚会安全问题,如果按你这么说的话,应该把消防等各个安全部门都请来,这样就肯定安全了!有句玩笑话:下次8周年的时候进场观众都要先体检一下,或者把学校的体检单拿来看看……意外是难免的,这个本身并不是问题。

第五:所谓的联谊,具体情况我不知道,但要明确一点,实力是内在的,而不是外部烘托的。剧社没实力?,帮嘉宾客留了7排座位还不够做……

第六:舞台我要重点讲讲,因为从头到尾我都参与,情况很了解。

“这次舞台背景丑的要死,颜色搭配丑的要命,知道的看了是电视机,不知道的我赶肯定看不出来”——我也这样认为,但条件限制我们只能这么做。

“颜色搭配的丑的要命,质量也不怎么样,好像是捡来的东西做的。”——被你猜对了,这个背景上的几乎一般以上的材料是去年周年遗留下来的。

“我知道做舞美累,道具材料要要钱。但是加入剧社就是为了玩,玩当然要花钱,只不过感觉不一样,一个完美的舞台会让你有成就感,明年我会和社长说的,到时候钱大家一起出。就好像你为了省钱,大冬天的不买棉袄穿T恤吗,但也不能为了放寒穿10件外套,那就是浪费了。”——在解释之前先来肯定你的观点,但你以为大家不想花更多的钱么?剧社高层们是为了给你们留下以后活动的资金,刻意的压缩资金的使用。话说回来,你以为周年真的只靠这么点钱就可以完成的么,我可以保证每一个马上要走的大三大四的人都在往里贴钱,不信你可以去看看,这个周年有多少钱是要走的社员往剧社报的,实际又大概用了多少钱了。
“大家既然加入了舞美组就不要怕累,要么就不要加舞美,我知道有人会说,“你知不知道做个舞台多难多累的,要么你来做”。难,你就早点做,累,你就慢慢做,只要你做好。”——这话有点过了,不是说你说的不对,而是不该从一个剧社社员嘴里说出。要加强领悟团结就是力量这句话。评价归评价,一旦涉及的个人或者群体的时候,就已经不是评价或者点评了,尤其以后坐上组长或者社长的位置之后。剧社就是一个家,家里人之间怎么可以有指责和批评呢。

总结一下:可以肯定你们对于这台晚会的参与程度,也可以肯定大家都于剧社的热情,希望能保持的时间久久长长。其实晚会的不足有很多,但我们需要的只是感动,不管结果怎么样,晚会之后的感动才是我们所需要的,所等待的……记住,周年最精彩的永远是在周年之后的那个晚上!

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2005/11/28 14:20:40 [只看该作者]

我想说一句“周年庆不应该搞得哭哭啼啼,虽说喜极而泣,但这其中更多的是伤感,因为有付出”我希望在今后的周年庆中换个方式来表达

回到顶部
杨晓明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:13:16 [只看该作者]

恩~~~~

小松你说的很对啊,,,往往最精彩的就是最后的结局.

我相信我门的8周年会比前7个周年更是精彩啊..

小松,还有其他的要走的大哥大姐门,,你们明年一定要回来啊,,我们会努力的,会把剧社搞的更好的.相信我们!!!!!1

回到顶部
杨晓明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:41:13 [只看该作者]

明天~~~~~~~~会更好!!!!!!!!!!!!!!!

臭豆腐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 对不起请叫我:答案
等级:表演爱好者 帖子:164 积分:2743 威望:1 精华:0 注册:2005/10/16 14:25:22
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:42:59 [只看该作者]

用户已被锁定

≮无与伦比≯ 周傑ヴ倫
 回到顶部
杨晓明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:48:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

滚滚~~~~~~~~~~~

你是?????谁要相信啊,,不过呢~~~~~我们这次算是小小的成功吧,,我们得到了台下的这么多的欢呼,我觉得无比的自豪和满足感.

回到顶部
臭豆腐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 对不起请叫我:答案
等级:表演爱好者 帖子:164 积分:2743 威望:1 精华:0 注册:2005/10/16 14:25:22
  发帖心情 Post By:2005/11/29 11:04:46 [只看该作者]

用户已被锁定

≮无与伦比≯ 周傑ヴ倫
蓝色调调
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/30 16:25:11 [只看该作者]

有问题,想办法解决,有困难,想办法排除,我们总会成功的。加油,人心齐,泰山移!

总数 16 1 2 下一页