无锡南洋剧社社区专业园地专业研究 → [公告]表演练习

共有9830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色调调
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]表演练习  发帖心情 Post By:2005/11/30 15:50:19 [只看该作者]

第一次在这里给大家发点表演练习,希望大家能用心,开拓思维,不要拘于形式,大胆想象,但是记得要切题,要符合逻辑。做到意料之外,情理之中,这样我们剧社今后演员功底上就不会比江南影视差多少了,记得每天练台词

下面给大家发点题目,可以试着去练练,都是一些走内心的,大胆试试。

一:解放天性

三人摆一组造型。第一个人先摆一个,第二个人再上去,先揣测第一个人摆的是什么,根据他的意图,再摆一个跟他相关的,第三个人再上来摆。

在做这个系列的练习的时候旨在培养演员的舞台支点感,最重要的是找到跟前者呼应的感觉,这样以后演戏戏的节奏就不会拖沓。

这个先给你们练练手,以后我回来了再给你们详细讲解。

二:主题小品

上次已经给你们做了“信”的小品练习,这一次我们做电话小品。

第一个,单个电话,接完电话后要有与接电话之前不同的情绪,(注意情绪转变的过程,不要把重点放在电话的内容上,但是要让清楚你的电话的内容)

第二个,三个电话,注意电话与电话之间感情的流露,不要做作,情绪的转变跟电话内容的关系,让观众清楚你的旨向。

这个礼拜就这个多,大家都可以来试试,有好的我们可以用DV录下来,到时候我给你们分析细排。尽量可以往悲欢离合上去走戏,因为现在剧社演员们还不能到内心戏的地步,内心戏需要很细腻的表演,这不是一两天所能成就的,所以慢慢来,不要着急,做好每个阶段给你们的练习。多想,多做,不要一个练习就做一个小品,做完一个,可以想想是否有别的内容的也可以来做。

这样加以时日,相信大家的表演功底就一定会上去,到时候无论是“十周年的大戏”还是我们排名著,都好上手的多了!

蓝色调调

回到顶部
客人(218.90.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2005/12/1 8:43:21 [只看该作者]

看到过类似的表演练习,好象剧社里也有这样一本类似的书籍,是我拖人从上戏买的,边大哥,不会是同一本书上的吧?

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
蓝色调调
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/3 19:25:18 [只看该作者]

这类型的练习是专业学校最普遍的练习,不仅上戏用,中戏北电都用,这是表演入门练习。但是一个练习每个人都有自己不同的做法,也有自己不同的表演,这个没有一个标准答案的。只能就着你的表演,跟你想所表现的来评述

客人(221.228.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2005/12/5 7:06:13 [只看该作者]

玩过试过

记得大一上话剧课的时候练习过

不过好象很久没有这样的练习了

谢谢蓝色调调

蓝色调调
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/5 19:05:22 [只看该作者]

大家多做做练练上上手吧,上手之后就可以下地了

呵呵

回到顶部
信仰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔杀手
  发帖心情 Post By:2005/12/6 14:33:16 [只看该作者]

练习已经开始了 ...

我出生时,天崩地裂,所以我是天地的儿子.

我杀人时,死者总是没有痛苦的微笑,所以我是温柔的杀手