无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 采访学生处张宁有感

共有18347人关注过本帖树形打印复制链接

客人(218.89.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2004/5/14 18:20:58 [只看该作者]

以下是引用yinyongwei在2004-5-14 10:34:22的发言:

这样说吧,到南洋来的,成绩都不是最优秀的!!这里面当然也包括我.在我看来能力远比成绩来得重要,我现在所用到的,所谓能够维以生计的,都不是和专业有关的,难道说我就不比其他同学成功吗?看看那些所谓"优秀"的学生啊,我看还在苦与生计啊.(不讽刺任何人)

剧社给了我真正实用的东西,这些是综合素质方面的,是一生都受用无穷的.不会因为工作性质的改变而缩手无策,所以我感激剧社.自信啊,责任心,毅力,不是成绩好就行的.我不知道老师是怎样评定一个好学生的,我持保留态度!!!

但是我这样说不是要大家都不学习了,放弃学习.他们的看法我们是无从改变的,所以要适应,我就适应将近三年.我其实不是个爱学习的人,但为了剧社在学校能够抬起头来,我非常努力!应该说我们那一届的每个人学习都不错,每年都有奖学金啊!!这就是付出,如果你真的爱剧社,请为剧社努力吧!

很赞同你的看法和想法!

因为我也觉得能力才是关键。如果一个人只拥有高学历而没有能力,那么他就是一个有才无能的人,也就是在这个社会上不能生存的人,所以一个人的综合能力是很关键的!

但是,同样的,我们也不能放弃了学业,因为我们的文化成绩在这个世界上也是必不可少的,因为在现在的社会中有很多地方是只承认文凭而不是你的能力的,所以,我们只有能力与知识相结合,才会得到更多的东西,这样,我们才能在这个社会上立足!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
  12楼

发帖心情 Post By:2004/5/14 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用清幽之声在2004-5-14 12:57:51的发言:

呵呵~我想在南洋老师评定一个好学生就是成绩好~`不旷课,不迟到~不早退~~什么都听老师的~~

这就是个好学生~~但是我觉得老大的话是对的~~有的时候你学的专业毕业后不一定有用~~

说不定你找的工作可能与你的专业是相反的~那时你又该怎么说~!!

虽然这么说~但身在南洋,况且剧社还是要看学校扶持~用老大那句话就是~如果你爱南洋剧社~那你就为她努力吧!!!

我想在你脑子里面的好学生不是这样的。

在南洋部分老师心目中的好学生也不是这样的。

我看过小金为话剧搞调研所采访的信息系张主任的总结报告中就这样写到:好学生不一定是在学业方面优秀,而是在各项综合能力方面的优秀。所以,在南洋,还是有很多老师认为学习成绩不是评定好学生标准的关键的!

但是,我们不要因为剧社而放弃了许多学习的机会,因为在现今的社会中文化成绩还是占很大的因素的,如果你没有好的文化成绩,那么你在以后的工作中也就很难立足!所以,兄弟姐妹们~大家一起努力吧!我们不光要把剧社做好,还要把自己的学习弄好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
鬼司
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2004/5/14 18:33:35 [只看该作者]

对对!!!张主任确实与众不同,她把好与坏看的很淡!!当时我还有的怀疑!!!!

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
 回到顶部
  14楼

发帖心情 Post By:2004/5/14 19:46:38 [只看该作者]

其实本来就是因该如此

因为成绩真的不是主要的

国外为什么会有让孩子独立的思想?也不就是这个原因?

为了锻炼孩子的综合能力,他们能成才也不就是这些?

所以……从我们这一代开始,我们应该大力提倡能力,而不是成绩!

15楼

发帖心情 Post By:2004/5/14 21:54:12 [只看该作者]

给大家讲一个事吧

张宁老师和我说过一个现象:成绩不好,但积极参加学校活动,并成为主力、骨干。这样的学生我们怎么评价?

回到顶部
鬼司
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/5/15 7:27:59 [只看该作者]

我认为这种学生是属于能力型学生!!!而那些死读书的学生是属于照办型学生!!!

回到顶部
清幽之声
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/5/15 22:22:27 [只看该作者]

但是你觉得中国的八股制度能变吗?

还不是一张高考卷定终生?

南洋的人个个比北大清华的差吗?北大清华的也一定个个是好的吗?

答案肯定是否定的!!但是一家公司在面对一张北大清华和南洋的毕业证书~你觉得那家公司会做出怎样的选择?

假如你是老板~你又会怎么选择?

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
 回到顶部
鬼司
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/5/16 7:48:37 [只看该作者]

说真的这是一个你我和大家都想问的问题!!!我希望是招我们,不过????

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨奇
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/16 16:32:51 [只看该作者]

是该好好考虑考虑这个问题,学习是娱乐的前提,剧社也一样,如果在老师心目中搞成了坏学生的团体那以后搞好多活动都是有困难的。

其实提高剧社自身的品位,好好学习也是很有帮助的,看看以前剧社的那些小品稿是多么的精彩,可是如今很难有人超越了。

艺术家也是要不断充实才能提高的嘛!努力吧剧社的同仁们!

20楼

发帖心情 Post By:2004/5/16 19:57:51 [只看该作者]

我认为这种学生是属于能力型学生!!!而那些死读书的学生是属于照办型学生!!——总结的不错

如果你想以后在一家公司工作,做一个普通职员过一辈子,或许做个死读书的“好”孩子是不错的

如果你有自己的抱负,我个人觉得应该注重能力的培养

将来出去之后才会有自己的天空

总数 25 上一页 1 2 3 下一页