Rss & SiteMap

无锡南洋剧社社区 http://bbs.wxnyjs.net

南洋剧社是学生社团
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:我对剧社领导的一些看法和不满

1楼
公告 发表于:2006/6/8 20:36:29

我是一个关心剧社的社员,我不想告诉大家我的真实身份,是因为我不想得罪太多人,不想趟这混水.但是做为一个关心剧社的人,我还是要在网站上说说我的一些看发,因为在剧社会议上我也没什么资格说话.

关于最近对常委的意见特别多,但是我觉得这些看发这些想法都没有命中剧社现状的要害.不说常委,就单单说我们大一的社员,为什么在这学期里有这么多的社员不来剧社了呢?我们私下聊天,原因是因为现任的社长,开始我们都觉得他不适合做这个位置因为他的做事态度,经过一个学期,果然社长还是老样子,没有什么改变,说到改变,我也只能说是会摆官架子了.当初选这个社长的时候我们就很有想法,但是我们在剧社毕竟是新人,没有什么说话的资格.

这学期里,我也偶尔的去关心剧社的事情,从一个旁观者的角度上我发现了很多问题,并且是没有被大家发现,又或者是提出来的,社长总是说没有人来为他分担事物,这是为什么呢?我想从来没有去想这个问题吧,那些常委,副社长,只所以能做这个位置是说明在他们以前的在剧社的表现中是有工作能力是想为剧社做事情的,但现在为什么不做事情了,我看是因为不愿意为社长做事,而不是因为不想为剧社做事,这也是为什么在大一的时候就有很多的人感觉到累了,

为什么我在这里说社长的不是,那是因为发生的一些事情第一一,在开学的时候我就从和常委,副社长的聊天中得知关于"周杰伦演唱会"事情,但是后来剧社因为这个活动吃了处分才.社长的解释是,因为时间太紧,来不急做和没人来做!但这显而意见这个理由是绝对不能成立的.

第二,从这学期的表现来看,我总是看见他总是在外面自己溜达.至于剧社的事情我也不知道他做了没有但是从活动的的排演看来都是到了最后才抱佛脚.  

第三,有件事情我不大确定,但是我听说关于这学期有一份社团发起人的表格丢失了,后来补了一份,但是里面的发起人都是这一界的社长,副社长,常委.而丢失的原因是因为社长在外面玩而导致的.但这个消息我不大能够确定!

其实还有很多的想讲,因为说得或许对剧社来说是雪上加霜.(还因为我的帐号没钱了,要关机了)

我不知道这帖子会不会因为矛头指向了社长,而被删掉,但我还是希望大家能够重视这个问题,讨论这个问题.毕竟大家都是为了剧社好.

2楼
青埂顽石 发表于:2006/6/8 22:33:28
此贴由常委和社员们集体讨论下
3楼
公告 发表于:2006/6/10 16:34:23

我个人认为,剧社要有一个好的带头人是很重要的,因为他是整个剧社的凝聚的核心,而现在,剧社没有核心

关于常委的事情,重新选常委的理由是因为常委不做事情,而小松说过,常委可以一年到头都可以不做事情,因为他们的责任是监督社长,也就是说现在重选常委的理由不成立!

关于说社长也要锻炼自己之类的.我觉得如果任何一个人都说自己要做社长,并且说虽然现在没有能力但是可以漫漫的锻炼自己.那不是把剧社当做儿戏了.更何况,现在社长已经锻炼了这么长时间了.为什么还是这个样子.我们不需要一个有了功劳就往自己头上戴,有了问题就把责任推到别人的头上的社长,这样的社长是不合格的.并且人品也是有问题的,试问,这样的一个人可以做一社之长吗?如果不是有一个副社长带了一群人支持社长的话,我想现在他连用的人都没有!

至于为什么要投社长一票,是因为我跟他很熟,玩的也不错,就投了他一票,而现在的剧社,大家都可以发现剧社已经没有以前那样好了,而现剧社要做什么事,我们根本都不知道,我们是一群对剧社很有热情的人,我们现在对剧社要做什么事情都不知道,那我们怎么帮社长啊,就我本人的看法剧社要更好的发展就要换一个有能力的社长!最起码走出去要有样子,不能让人感觉到玩世不恭!

说到底,大家都是为了剧社更好的发展,做任何事都要有能力,至少对你所要做的事情有所了解,能力是需要锻炼的,但锻炼了这么久,也应该有点好的效果了,而现在呢,剧社四分五裂,作为剧社核心的社长,不仅没有好好检讨一下自己,反而把责任推给别人,那是社长吗?出了错没关系,最重要的是能够及时改正过来,现在剧社要人没人,要活动没活动,作为社长难道没想过怎样把大家凝聚在一起吗?剧社是大家的,而不是个人的,我们要的是剧社更好的发展,而不是个人的发展,作为剧社一员,应该为剧社多做点事,现在大家所做的都是为了让剧社变好,我们都应该会理解的!

4楼
myttb 发表于:2006/6/13 13:02:45

有意见能提出来是好事!不过对与这为社员提的三点所为的理由我要声明一下。我还是希望广大社员提意见!

第一.由于"周杰伦模仿秀“活动让剧社处分的事,我有主要责任。由于当初我对活动举办操作程序不是那么了解、时间比较紧活动准备不充分、分工不够明确所造成的!

第二.至于你说我整天溜达可能只是你认为,对于剧社的事我是每天都在忙,但我们是学生,不可能100%的放在剧社的事上。排练问题剧社一向是责任到人,也许你不清楚。社长任务是监督和审核排练结果。如果每个节目我一个人排你认为可行吗?

第三.社团发起人的表格丢失是社团管理中心的事,补办也是他们要求的,由于发起人是98届学生资料不好填。我在得到社团管理中心和老社员的同意下在改用本届的社长,副社长,常委。而且这次表格只事应付迎评工作的。希望你能搞清楚问题。

第四.关于这位同学所说的”摆官架子“是指的什么?现在我里外不是人,不拉下脸就说我是懦夫而拉下脸则是摆官架子!你认为我该怎么做呢??????

5楼
小飞侠 发表于:2006/6/14 15:38:09

有人出来说话是好事,至少有人在关心剧社.对于那个公告,我很佩服,你能够站出来,这是好事.剧社需要这样的人,剧社的发展是曲折的,在这其中会出现很多问题,那都是我们的工作.

既然你能在这说出你的心里话,那就表示你在关心剧社,希望你能拿出实际行动,去关心剧社,剧社需要那些真正肯做事的人才,而不是大话是非的人,剧社的社员们,剧社是大家的,靠你们大家努力的..

我们老社员们支持你们!!!!

6楼
一哥 发表于:2006/6/14 18:35:23

我认为,小松的问题根本不是问题。根本不用做调查。至于权利义务在社员管理规定中有明确的。是大家根本没有把规定当回事情,有制度不好好执行。这本身就是一件错误的行为。

大家还是好好学习一下规定吧。规定如下

http://www.wxnyjs.net/article/ShowArticle.asp?ArticleID=20

7楼
eashan 发表于:2006/6/14 23:46:53
其实我觉得大家都有责任的。。社长和常委么我也不说了```社员么一句话能概括了:积极点。```大家何必想那么复杂``谁谁谁怎么样又怎么样?换了呢?结果会更好么?还不如现在在的时候用尽自己的全力``这样不仅仅是社长```大家都会觉得轻松```事情都会迎刃而解
8楼
一哥 发表于:2006/6/15 19:51:18

规定没有人去很好的执行。这本身就是管理上的问题,不能因为规定没人执行,就说规定的不好,甚至去想办法绕过它。剧社的规定是经过大会讨论过的。大家必须遵守和执行。这就是义务。你学习了规定只是尽了到起码的义务。没有学习,就是没有履行义务。试问一个社团的成员居然对社团的规定漠视或根本不知道,是不是有点太过分了? 记得每年招新都组织学习过规定,包括报名的时候也要求必须遵守规定,这是作为加入剧社的一个前提条件。这是一个原则问题!!

9楼
chenran 发表于:2008/12/21 13:55:09
  我是大一的新社员~~我个人认为社长平时还是应该多监督一下排练~~因为排练的时候很少看见他~~也许是他自己也有很多事吧~~我不知道你们说的周杰伦模仿秀和那个什么东西弄丢了是什么情况~~我觉得既然你们选了社长就不要后悔~~我相信既然有人选他就证明他是有能力的,并且是很关心剧社的~~也许他有些事情做的是有点不到位!!但我们没理由要求一个人做到十全十美!!我们只能希望他做的更好!!
希望社长能够为我们新社员做个好榜样!!不辜负大家的信任!!!
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

[]
©2001-2006 无锡南洋剧社 苏ICP备05015472号 空间支持:华夏名网
剧社基金捐款!