无锡南洋剧社社区专业园地专业研究 → 参加大戏节要分三部走

共有11291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
参加大戏节要分三部走  发帖心情 Post By:2005/4/26 13:21:12 [只看该作者]

第一部:从模仿经典剧目为主,到二度创作的过度

第二部:从改编入手到原创为主

第三部:精排\精改原创形成精品

也许这个时间会比较长,可是只要我们注重传承,就一定可以实现.一年走一步我们争取用三年时间完成精品话剧的创作和排演工作.

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
一哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
  发帖心情 Post By:2005/4/26 13:56:50 [只看该作者]

我这里要提一个问题,关键是时间比较紧。在校三年或四年,入社时间不可能有完完全全的整个三年或四年。这里面就怕传承不过来。走完第一步的人毕业了,第二步哪个来走?这些都是问题!时间不能拖太久

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2005/4/26 14:05:13 [只看该作者]

想法很好,建议也不错!

可是,真的想老一说的那样,在剧社里真的能把在校的时间都放在剧社上面的我想基本是没有的。

所以对于三步骤的实行是有一定的困难的。

回到顶部
yinyongwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/28 10:19:14 [只看该作者]

这个问题很现实,万事总有个章法!我的相声小品有优势,我想这就是模仿的效果,我们办晚会就会比较成熟,这是传承的结果.我们如果够努力我想可以在更短的时间内完成三步,可是我们不能好高务远.慢慢来,最一个很好的模仿作品也不是简单的事情嘛~~~~~~~~

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
客人(221.228.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2005/4/29 8:52:19 [只看该作者]

恩,也许这个想法也是对的吧!

但是大家想的是自己写的东西对于大家的排练更有帮助,因为更适合剧本,对于剧本更熟悉等等。

回到顶部