无锡南洋剧社社区专业园地专业研究 → 让剧社更名副其实些(写在大学生戏剧节前)

共有11122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让剧社更名副其实些(写在大学生戏剧节前)  发帖心情 Post By:2005/4/26 12:59:20 [只看该作者]

大戏\大话节的消息对我来说无疑是一个值得欣喜的消息,这让我们现在剧社的很多人了解到什么是话剧?这样说我总有些惭愧,因为一个被叫着"剧社人"的社员,竟然不知道什么是真正意义上的话剧.

假如我没有说错我们很多社员都是第一次接触到话剧,第一次看一部完整的话剧,这似乎有些讥讽但终是事实.我之前也曾作过一些话剧方面的努力,也取得了一些成绩,但那些只属于过去.对今天的社员话剧依然是新鲜的(我不希望是陌生的).

感谢 大戏\大话节,至少经过这段时间的努力我们可以问心无愧的说声:我是剧社人.在同学问及你们剧社是干什么的时候,大家有了个冠冕堂皇的回答.

但也许我们能够排出优秀的作品,见证你们付出的努力!多一些勇气,我相信我能有幸看到一部完整的\精彩的话剧!

回到顶部
一哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
  发帖心情 Post By:2005/4/26 13:19:00 [只看该作者]

剧社?剧团?到底剧社是做什么的?这个问题我一直到现在也没有真正弄清楚。但事实上这个问题也困扰着其它的剧社人。剧社从一开始的单一做话剧发展到今天的综合性的艺术社团。这里面有他特殊的原因,不管怎么说现在已经是壮大了。可是现在剧社真正从事话剧的越来越少了。也许就是人们所说的把“吃饭的家伙”给丢了。现在只有少数人愿意把这个家伙捡起来(但毕竟这是创立剧社时候的传家宝),现在传家宝好象也被人遗忘了,大家也更喜欢这种快餐文化式的艺术了。这次大学生戏剧节对于剧社来说是重拾传家宝并发扬下去的好机会。同志们要好好把握呀!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
yinyongwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 13:24:24 [只看该作者]

你们能够真正从话剧的排演\创作的过程中,找到快感和激情.是成功的前提!

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2005/4/26 13:36:22 [只看该作者]

是的,在排练的时候能找到感觉,从中体会到快乐真的是很重要,或许,现在为大戏\大话节忙碌着的这些人就能够从中能体会到快乐。因为大家付出了,不管有没有回报,大家都经历过了这段光阴,所以就算北京不能成行,也是值得的!

回到顶部
yinyongwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/28 10:26:26 [只看该作者]

这种快乐和你的投入始终是正比,付出多的人,成长快,感受多,自然会更加快乐!然而在工作中逐渐形成的社员之间的感情,看似是个副产品,可是最珍贵的也正在于此.想想过去的话剧排演,相信每一个经历都有不同感受,此为财富!

相信你们也会有共同的感受!加油,排练像是孕育,有痛苦但想象成功的时刻,痛苦里总带着一丝甘甜.但它演出成功时,你将感受到前所未有的成功与满足!

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2005/4/29 8:57:26 [只看该作者]

这个我想我现在已经能够感受,在剧社的三年时间里就算没有亲身体验过,也被大家熏陶出来了嘛!

这次话剧的排练也是我为剧社做出的最后一点贡献了,在不久的将来将会毕业离开南洋,所以为了留下一点有意义的东西,所以我会更加努力的做好本次话剧的排练工作,当然自己也会投入到里面,争取做好一个演员!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部