无锡南洋剧社社区专业园地专业研究 → [建议]大一社员对七周年晚会看法

共有23612人关注过本帖树形打印复制链接

客人(218.90.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2005/12/1 8:39:18 [只看该作者]

晚会或许是有很多的缺憾,但是我们在这样的情形之下得到了成长。这一次的缺憾我们可以到下一次的时候去弥补,不是什么事都能一步到位的,每个人每件事情都是在不断吸取经验的同时成长起来的!我们不是专业,但是我们以后可能会做的更专业!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyongwei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/9 10:53:52 [只看该作者]

7周年结束以来一直因为工作比较忙,而没有时间和大家讨论周年晚会的看法!

今天看到以上的留言,很感动、很激动!这是一种剧社的精神,一种力量。首先我想大家都应该说,都应该说心里话,直接一点,如果是“家人”就不要怕伤害。但说话者对于社员间的尊重一定要有。

对于晚会本身,我总觉得每个周年都有一些亮点,可是也有很多不足。剧社始终是一种轮回,我能看到很多社员的成长,比如刘倩倩(应该是)在刚刚进入剧社的时候我帮她拍过《女驸马》,她声音小,动作僵硬;三年后,她可能唱《花木兰》并且非常棒。那种自信,是剧社三年她最大的财富。

可是当一个社员成长以后,很快就要离开。所以这也是很多社员不舍离去的原因。人员流动成了剧社成长最大的问题,这也是我当初提倡传承,提倡周年聚会的原因。我希望剧社每年总有些积累。不要进进退退……所以社员之间要沟通,要交流,不一定要等到晚会。

大一社员能有这样的意思和想法,真的让人很激动。我建议社长开次会听听社员对于7周年晚会的看法,提提下次晚会应该注意的问题。老社员一定要有这样的风度和气度哦~~

其次是晚会的性质,只要我们卖了票,哪怕卖出去一张票,那就要为观众负责。不要孤立观众,他们是支持我们的最大的动力。这样的晚会也不仅仅是社团内的活动,因为除了社员我们有观众。

关于舞美,我通常预算不超过400元,我不知道你们有多少预算,还记得那个红门吗?那是用两块移动的黑板,上面是三合板和即时贴,门钉是用泡沫做的,我和张亮花了一天一夜。陈本很低,效果很棒。所以我希望不要让预算影响了舞美,最棒的舞美是用最不起眼的材料最初最棒的效果哦:)

这次的话筒是电池的原因还是使用方法的问题?如果是使用方法的问题,就要找舞台总监了,怎么剧社的人连话筒也不会用,岂不是笑话。

今年好像没有小品,有一些短剧。我希望这样的短剧应该精炼些,在排的时候应该再严谨些。我的感受这样的节目在演出时无论是从服装道具还是演出流程上还像是排练?其实这就是小品或小喜剧的难处,表面上看大家挺放松挺疯,其实在排练和演出时大家依然是严谨的。最起码的要求就是要做到和剧本的台词,一字不差!这是一种训练方式,不是把大概意思说了就行。

更多的希望喜剧作品能多些原创和高质量、有内容的模仿。大学生做的作品,希望更多的是有内涵的有意义的。我以前创作过的一些作品:《也谈科索沃》、《军礼》、《我要读书》、《红帽子》都是特别有时代感和现实意义的。我不反对无厘头艺术,只是不要当主菜!!

值得高兴的今年舞蹈突飞猛进,舞蹈是一件很辛苦的事情,这样的节目能出亮点说明大家的真的很敬业,舞蹈队的同学辛苦了:)

好了,我就想说这么多,大家有什么问题可以直接和我交流,也希望更多人再此留言!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
男主角
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 前腰
  发帖心情 Post By:2006/2/10 13:26:59 [只看该作者]

每场晚会都有失误和意外的

还有的比如音响和现场的状况不是我们能控制的啊!!

所以,我们只能去做到我们所认为的最好

剧社是我家,无论我以后到了哪!

这里是我曾经放飞梦想的地方,我爱它!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
璐是yaya
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/16 15:00:01 [只看该作者]

现在是08年,经历了这么多,回过来在看金子的这些话

确实能感觉到他成熟了很多,知道剧社高层的难,剧社的辛酸……

有时候我们几个在一起时,总是能听到“为了晚会,为了活动,又失眠了,怎么办呀……”

现在让他再来看这篇的话,估计不会这样了,至少有些话不会说了

回到顶部
客人(58.40.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2008/4/16 15:50:49 [只看该作者]

只有自己付出过了,才会有所感受,为剧社付出过的兄弟姐妹们,一起为剧社加油吧,相信剧社一定会好起来的!

客人(61.173.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2008/4/27 23:34:24 [只看该作者]

回过头来看这段话

确实又是一个新的角度

突然之间能回忆起一些什么

回忆是我们剧社已经毕业的老社员的事

新社员更应该来论坛看看我们以前的讨论和矛盾

或许能得到些什么

总数 16 上一页 1 2