无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 快讯:沉痛悼念中国一代文学巨匠巴金逝世

共有10160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
快讯:沉痛悼念中国一代文学巨匠巴金逝世  发帖心情 Post By:2005/10/17 20:03:27 [只看该作者]

人民网10月17日北京消息:中国当代文学巨匠巴金于10月17日19时零6分在上海逝世。

巴金(1904.11.25—2005.10.17),原名李尧棠,字芾甘。1927年至1928年在法国留学,开始文学创作,1929年《灭亡》发表并引起轰动,使他正式走上文学创作道路。1949年以后,历任中国文联常务委员、副主席,中国作协副主席,上海市文联和作协上海分会主席。现任中国作协主席、全国副主席。

他的作品经历了几个变化,上世纪30年代发表的长篇小说“爱情三部曲”《雾》、《雨》、《电》,“激流三部曲”《家》、《春》、《秋》,以激烈的情感喷发来倾吐对不合理社会的痛恨和对理想社会的执着追求。而后对现实有了更深层的认识,开始关注小人物的生存悲剧,发表了《慈园》、《寒夜》等感情更蕴藉、思想更深刻的作品,为后来的研究界更为推崇。

“文革”后,拷问自我和现代中国知识分子灵魂的《随想录》1989年获全国优秀散文(集)、杂文(集)荣誉奖。1982年获意大利“但丁国际奖”。1983年获法国“荣誉军团勋章”。1990年获苏联“人民友谊勋章”,日本“福冈亚洲文化奖特别奖”。

巴金和孩子们

1907年家庭合影。左三是外婆怀抱着巴金,右三是巴金的母亲。

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
金子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等待时机准备发光
等级:市三级演员 帖子:412 积分:5451 威望:1 精华:15 注册:2005/9/20 23:15:11
  发帖心情 Post By:2005/10/17 22:44:14 [只看该作者]

作为怀念吧```

我是金子`1~!~!~!`我要发光~!~!~!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花水漾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专业演员 帖子:233 积分:2616 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 18:23:04
  发帖心情 Post By:2005/10/18 13:06:17 [只看该作者]

永远记得这个可爱的老人家

我要我的爱情!

我要一个人,一双手,一颗心把我带出孤独!

回到顶部
色拉油
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:表演爱好者 帖子:64 积分:475 威望:0 精华:0 注册:2005/10/16 14:47:28
  发帖心情 Post By:2005/10/19 17:25:13 [只看该作者]

文坛上又少了一 位伟人啦,大家为此默哀吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
二十四点
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/19 20:45:41 [只看该作者]

我来顶顶呢

回到顶部