无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 剧社发展应该站在什么角度考虑问题

剧社发展应该站在什么角度考虑问题
选择项
剧社自身发展角度
南洋学院发展角度
无须考虑太多,听学院安排
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 5 人 截止时间:2032/3/3 15:18:33 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有11410人关注过本帖树形打印复制链接

客人(221.228.*.*)
  1楼

剧社发展应该站在什么角度考虑问题  发帖心情 Post By:2004/10/17 15:18:33 [只看该作者]

其实从我开始接任剧社的时候,剧社在考虑问题时更多的是偏向于剧社自身发展的角度考虑,这也导致了剧社很多活动得不到学院的支持,因为安排上和学院根本搭不上关系,学院也就采取了放任自流的态度。

经过多次和尹的交谈中,终于明白,如果剧社发展与学院发展接轨,站在学院的高度考虑问题,很多问题就不再是问题了。多次与尹交谈后也终于明白邢处长在和我们讨论剧社的时候总要求我们站在学院角度考虑问题,用心良苦,只可惜当时并不知道其用意。其实我们本就属于学院,学院发展了剧社才能有更广阔的空间

无需考虑,一切听学院安排——是这个学期团委做的一项强制规定,规定各个社团必须服从学院同意安排。各社团是否应该发展应该由学院团委定夺,团委认为好的就支持,其他只要完成团委给每个社团的计划任务就行了。

我个人认为剧社发展应该站在学院立场考虑问题,对学院有利的我们就去做,剧社活动安排尽量往学院计划上靠,真正完成意义上的协助学院发展,让剧社得到更大的发展空间。

希望投票的兄弟姐妹们阐述一下自己的观点,本帖拒绝水帖,否则封号。

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清幽之声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/10/17 15:31:08 [只看该作者]

其实学院现在重视的是学生会,而我们却一味的跟学生会的文化部在对着干~学院当然我们有所意见!

再者我们在学院的发展没为什么~却在为谁是主办谁是承办的事去计较!!!

有那个必要吗?我想只要我们的节目精彩~人家自然的就会说还是剧社的节目好~

主办怎么样~承办又能怎么样!!

我想我们现在需要着手的是剧社节目的把关~节目OK了。一切的一切都OK了(注:这必须建立在人员团结上!)

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
 回到顶部
小飞侠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斑竹
  发帖心情 Post By:2004/10/17 15:43:23 [只看该作者]

我认为:我们的剧社是学院的社团,本身就是属于学院的,所以必须从学院的角度出发,但是正如楼主说过的,我们是民办学校,我们不能跟公办相比,我的看法就是,我们的定位就是要在学院的领导下,切合我们现在实际的来发展,同时在看待问题上要全面与准确.

4楼

发帖心情 Post By:2004/10/17 15:47:06 [只看该作者]

错了,楼上的,学院不是重视学生会,学生会是各个学校必要的部门,是协助学院管理学生的,所以我们和学生会本身是没有冲突的。——好比学生会是国营企业,我们是私营企业。

看来楼上并没有我这次投票的目的是什么,其实很简单,如果剧社要长久不衰,并向全国优秀社团发展,自身发展很重要,但你有没有想过一个问题,如果南洋发展不好,我们社团会发展好吗?今年学院招了1200个人,我不苟同于已经繁荣,要知道学院的计划是在“?”内变成一个综合性万人大学。所以学院在下次招生的时候肯定还会做更多的宣传,如果我们能容入这样一个宣传计划,协助学院宣传,学院肯定欢迎。

既然你说到承办主办的问题,我来谈一下我个人的意见,全院性的具有政治意味的本就应该学生会文化部去主办。而具有丰富校园文化方面的活动,我们都可以去做呀,如果说积极性的话,一个很实在的问题是:这件事是你完全主导去做的,你当然会尽力,如果不是,你只是参与,会有前者的积极性吗?很实在的例子就是这学期开学的那个中秋学院的晚会。再用一个例子说明一下:国庆典礼是由中宣部做的,春节联欢晚会是由中央电视台做的。

回到顶部
清幽之声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/10/17 15:47:59 [只看该作者]

楼上的话精确!!

确实是要这样!!我就是这样的想法!!

不知道大家有没有什么意见!/

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
鬼司
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2004/10/17 16:56:42 [只看该作者]

我认为老头的话,说的很对,我一直我们剧社是在南洋的前提下成长的,请不要忘了,我们是南洋剧社,我们首先要 把自己根据地的工作做好了,把学院作为一个后盾,那我们哪怕是出去演出也是有底气的.不过我们也不能全听学院的,我们是学生社团,我有自己的章程,我要立足自己谋发展!!!

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
一哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
  发帖心情 Post By:2004/10/17 19:03:06 [只看该作者]

从目前的情况来看,学院还是支持剧社的各项活动(当然要有利于学院的发展)。这次院里面让我们参加全国十佳学生社团网的评选工作,就是在默认我们所做的一切。这次院里让参加评选就希望能拿到奖,希望在学院今后在招生或宣传时又有一个说头了。以前学院对宣传不重视,现在开始慢慢重视起来了,这也是一个好的机会。

清幽之声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/17 21:56:24 [只看该作者]

那我们就好好的把握住这次机会~

机会是很多~但在我们面前出现的又能有多少?

我想我们现在要努力把全国十佳社团弄到手~

那时"全国十佳社团"这个就可以说明一切!!!

9楼

发帖心情 Post By:2004/10/19 14:33:33 [只看该作者]

跟着学院的总方向走,走我们自己的路。

回到顶部
清幽之声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/19 22:39:05 [只看该作者]

我觉得就是要这样!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页