无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → [原创] 浅谈金钱与诚信

共有7671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清幽之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
[原创] 浅谈金钱与诚信  发帖心情 Post By:2004/10/10 22:56:46 [只看该作者]

都说诚是根,信是本!没有诚信的人生也就没有了意义,是啊,人之初,性本善。说的就是这个理。记得有一年的高考作文就是诚信与才学,金钱美貌等作比较,让你从中选一个,其实一看谁都明白要选诚信,因为那样才有高分,也的确,有99%的人选的是诚信,所有的高分好文章都是诚信的文章, 难道其他的就不能出好文章?为了分数而选诚信本身就是一种不诚信,有何谓诚信?再者,如果现实真的拿这写东西拿来来和诚信比又有谁去选诚信?别的先不说,就说金钱,现实有一场金钱与诚信的真实决择,考生还是那些考过这篇作文的人,选诚信的人就选诚信,但不选的而且在考试中作弊的人完后将给几百W的RMB,(作弊是不诚信吧)试问有几人还会去选择诚信,如果是我我肯定不选诚信,这样才说明了我才是真正的诚信!而那些选择诚信的人只是虚伪的,因为她(他)要的是面子,或者是怕流言蜚语!试问那些曾考过这篇作文的人你当时是真正的诚信吗?显然是不是的,那诚信又从说起?

有人也会说:“商家要讲诚信”是啊,商家是要讲诚信,那是因为讲了诚信有钱赚。如果补赚钱有几家还会去讲诚信?也许此时有人会说诚信是财富,因为讲了诚信才会赚钱!那试问现在生活中的假冒伪劣商品越来越多?假烟,假酒,盗版的东西……(数之不尽)就拿盗版光碟说,正版的一张几十甚至几百几万,而一张盗版的就几块几百,而偏偏就有很多人去买盗版的,为何?诚信与金钱谁的选择?生活中轻易就能一目了然。

还有一些厂家打的那些“货真价实,决无假货“之类的广告牌,试问商家开这买东西本来就不应该有假,商家不是讲诚信吗?无假又何需此类的广告?这不是此地无银三百两吗?试问这些商家还诚信吗?

诚信与金钱熟轻熟重我也不知道,也说不清楚。因为我也不能肯定这世上没人选诚信,但也没有人肯定这世上就没人选金钱!我的内心只有一句,也是根据自己生活体验得来的一句,当然,这只是我个人的见解,这一句是:“人之初,性本善,生活为了钱在转;诚是根,信是本,伪善面目多的很!”

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
 回到顶部
小飞侠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斑竹
  发帖心情 Post By:2004/10/11 18:08:52 [只看该作者]

路过!!!!~!!~!~!~!~

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
清幽之声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/10/11 22:12:53 [只看该作者]

晕`你就没有点意见或什么的?

或者你的见解啊!!

其实这本来去年就应该出来了~因为去年好象是学校什么诚信年嘛~

这篇文章我一直想写的~最后拖到暑假在家学驾驶的时才写的!!

呵呵!!

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
客人(221.228.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2004/10/15 1:45:57 [只看该作者]

人本都应该选诚信,但在这样一个社会大背景下面,金钱已经把诚信打压下去了

光靠几个人的力量完全改变不了现实,在当今社会,金钱仍然具有不可摧毁的地位!

乞丐本该是最诚信的人,他直截了当的说他因为某些能力问题,导致他自己无法生存——穷,希望路人给予一点施舍。可你去看看现在真正的乞丐还有几个?去麦当劳转转吃点东西吧,就有小孩直接跑到你吃东西的桌前问你要点零钱——他/她需要钱吗?需要!可她的父母呢?他的监护人呢?曾有一骗新闻调查,说的就是在上海等大城市中有越来越多的儿童乞丐,他们属于被犯罪团伙从很遥远的山区等地方弄来做乞丐人的。真悲哀,连最下层的乞丐都已经被弄成职业人了。(我曾因为这事直接找了当班经理,结果得到的答复是:人流量太大,我们无法控制,如果给您带来麻烦,我们很抱歉。看着那一群在麦当劳里转来转去还悠然自得的孩子,我真的感到难受。)

还是说乞丐,我在上海火车站候车大厅突然遇到几个女孩(大概25~26岁的样子吧),上来就说从广州来上海的,自己钱包掉了,现在没钱回广州了,还没吃饭,希望能给予帮助,我2话没说就请她们先吃了一顿快餐,然后还给了她们76块钱。结果他们说回广州的车票不够,希望我能多给一点,我由于能力有限,所以没给,不过她们还是不停的谢我,我感到还蛮开心的。——谁知道我在候车的时候,突然又来几个女孩,说新疆来的,我郁闷了半天!候车室的管理员在往这走的时候,她们撒腿就跑,结果候车室管理员说她们是现代最高级的乞丐,希望得到同情型乞丐——我吐血!

继续讲乞丐,有次去我们家的闹市区转转,结果一看前面很多人围观,我觉得很好奇,过去看了一看,突然看到有一个女孩跪在地上,前面写了将近300字的求助书,旁边还放着某大学的录取通知书以及一个募捐箱,只看见钱都快满的放不下了,还不时的有人往里仍钱。我觉得她也蛮可怜的,后来我去了一家网吧转转。在网吧上网上到快7点的时候,去就陪朋友去麦当劳吃东西,结果突然看到了她——那个刚刚还在要钱的女孩,居然在麦当劳吃东西。纳闷了半天,想想也该知道,如果是一个真的乞丐的话,要了钱来吃麦当劳?我郁闷啊!

打那以后,我再也没给过任何一个乞丐东西

诚信啊~哎

回到顶部
鬼司
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2004/10/15 11:39:16 [只看该作者]

不过我还是同情他们的,我也不知道可能我心软吧!!我认为他们也是一种谋生的方式!改天叫老陈也去火车站转转,叫剧务帮他准备道具,要会来的钱给我们吃饭——简称社长买艺养社员!!!

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
 回到顶部
清幽之声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/17 15:39:56 [只看该作者]

这你也想的出来~真有你的 你怎么不说你去买艺来养我啊~好歹我也是你爷爷啊~~

你就这么对待长辈的啊!!

心痛啊!!!

鬼司
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/17 16:48:11 [只看该作者]

痛个毛,我去卖艺,你喝凉茶,没门老头子,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清幽之声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/17 22:12:52 [只看该作者]

晕到了~

大家看看吧~~~从这也可以看看金钱与诚信的利益!!

回到顶部
鬼司
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/25 9:37:59 [只看该作者]

这个只能表现出尊老爱幼,什么跟什么啊!你老糊涂拉!爷爷!!!所以你去买,是绝对合适的,当然是卖艺不卖身的!!

清幽之声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/1 19:14:21 [只看该作者]

晕~你的艺术细胞比我强~你怎么不去买啊~ 靠我一个糟老头~有谁愿意看啊!!!