无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 中秋聚会有感

共有7487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中秋聚会有感  发帖心情 Post By:2004/10/3 12:54:10 [只看该作者]

9月28日多好的日子,中秋,迎新,长假,当这些字眼都串联在一起时,我很荣幸在那个烟花四起的中秋夜和剧社的很多人共聚晚宴.饭菜是简单了点,环境简陋了点,不过这是一次很彻底的聚会.大家都谈了对剧社的未来和现在剧社存在的种种问题.

长假过后剧社面临这很多棘手的工作,新生的招聘、六周年系列活动的筹备、新话剧的创作。活动之多,任务之重,对大家是一个莫大的考验。剧社是不害怕考验的,而最可怕的是剧社成员不团结,没有信心,四分五裂!我不能完全说现在的剧社已经到这样的地步,但这一切是不容乐观的!

对于小松的请求也请常委慎重考虑,一方面充分考虑小松个人的实际情况,更重要的是从剧社的大局考虑。在保证剧社正常工作开展的同时,在各方面不断完善。

在聚会中我对大家提出了几点建议:

一)关于老社员。我建议在剧社的行政工作中要淡出,完成从插手管理到提出建议。我们毕竟不再了解剧社的现状,提出很多处理意见不一定全面,何况放手管理是提高剧社自行管理能力的必然之举。当然,能够关心剧社是好的。在原则问题上给予建议,在节目和具体项目上给予把关也是必要和值得提倡的。

二)针对常委的定位。剧社既然实行常委管理制度就应该以常委的综合意见为最高指示,常委是通过全体社员选举产生的,常委的综合意见和决定是代表剧社全体社员的意志。如果常委不能代表剧社全体社员的意志,可以通过全体大会罢免与调整常委成员。反对常委任命制度。

三)社长是剧社的形象代表,是剧社的灵魂。作为社长要充分认识自己的地位,把握好自己的行为。在很多场合要以剧社的形象为重,要全面掌握剧社各部门的技术要领,要能团结剧社的一切力量,调动剧社人员对剧社的信心和积极性。

四)对于全体社员的要求是,不仅仅要做好自己。很多人认为自己在一定的岗位上能够做到准时参加剧社的会议,不犯错误,能够配合好工作就是一个好社员,就认为剧社出现任何情况和自己无关,甚至躲在一旁看笑话。剧社不欢迎这样的人,我们希望大家能够明白,无论我们在剧社的任何一个位置上,都是和社长一样平等的。多付出一点,让自己也就可以多得到一些。每次晚会结束都晚点走,每次讨论会都发点言,多提点建议,在每次演出时多一点尝试,在平时多为剧社想一点,有想法多找社长社员沟通点……

剧社无论到什么时候都是这四个部分,大家都找到自己的角色,就像是一台晚会:灯光、音响、演员、导演、观众一个都不能少,也没有谁重要谁不重要。

在针对剧社活动的开展上我提倡:以周年晚会与话剧为我们的根本,狠抓节目质量。要把每一个相声、小品,每一首歌曲当作精品来排。走精品路线是剧社的唯一出路,苦练内功是行之有效的唯一途径。对于学校的晚会给予支持和参与,不要把零食当饭吃!!

相信有如此多的人支持,有我们全体社员的努力剧社会走出一个又一个低谷,每一次成功就是一次蜕变。

尹永伟寄语全社!!!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
客人(221.228.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2004/10/8 21:11:07 [只看该作者]

中秋聚餐有感:麻木掉了,难道是酒喝多了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花水漾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专业演员 帖子:233 积分:2616 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 18:23:04
  发帖心情 Post By:2004/10/17 21:18:44 [只看该作者]

你肯定是麻木掉了艾,不然怎么叫做郁闷哪?只希望这次进来的社员质量好一点啊

我要我的爱情!

我要一个人,一双手,一颗心把我带出孤独!

清幽之声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/10/17 21:50:55 [只看该作者]

呵呵~~新生~也是我们在次展现自己的时候!

那种5周年曾有的热情与温馨又要来临了~真的很期待啊!!

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
客人(221.228.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2004/10/19 14:39:22 [只看该作者]

期待还在继续

突然发现我从社长上下来之后

说话都直起了腰,做事也快乐

清幽之声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/10/19 22:24:23 [只看该作者]

那你的意思就是我要弯着腰讲话了?

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
客人(218.90.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2004/10/20 9:38:03 [只看该作者]

不是不是

新人新气象

呵呵

做社长把我本该有的,本来可以发挥的地方给埋没掉了

不过我还是很感谢大家给我这么一个做社长的机会

哈哈——让我锻炼到我自己都不敢相信的成熟(虽然还是有一点点的不成熟)

回到顶部
鬼司
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2004/10/22 19:12:29 [只看该作者]

哈哈哈哈,大家努力一下,我们应该把精力放在剩下很短南洋经历中了,把剧社搞好至少我们走之后给新人留下的是井井有条的剧社!

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
 回到顶部