无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → [讨论]答小松关于剧社立场的讨论

共有14696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]答小松关于剧社立场的讨论  发帖心情 Post By:2004/5/12 11:34:59 [只看该作者]

这是一个每一个剧社人都十分关心,也是十分棘手的问题!小松是希望得到答案,还是想得到声援?我看两者都有吧!

我在做社长的这几年,对于立场问题考虑的较少!一方面,学校其他学生组织的主要人员都是剧社培养出来的,都还算很给我面子.其二,我也从团委到学生会都担任过不少职务,比较容易沟通.其三,我和学校领导建立很好的关系,也许他们利用了我的号召力吧!!

在我担任文化部长的几年内,确实比较偏重于剧社.也许我出任部长最重要的还是为了剧社,这也就是剧社在很短的时间内声名雀起的真正原因,对于剧社,机会是最需要的.恰恰是在我离开学校时,曾经我一手培养的张翼,杨丽成为了文化部长,我对他们没有任何个人看法,但当时学校组织和剧社的关系曾经一度紧张,这也是一直延续到现在的立场问题的由来.

立场是相对于竞争和矛盾产生的,我看从剧社自身来说,提高自己的综合竞争力是最主动的做法.当然,还是要回答小松的立场问题.我在剧社三年不变的立场是南洋,也就是学校!这不是什么红色大话.既然注定剧社在南洋诞生,那么也就注定南洋就是剧社的根本.我是南洋的第一届学生,剧社是南洋的第一个学生社团.在这样的条件下产生的组织,我而不夸张的说,我是从南洋学院的利益上成立的剧社.

我对于所有剧社人的重托只有一个:就是当50年后,我们再回南洋,首先接待我的是剧社人!如果你们也是同样的期盼,就应该知道"南洋"之于剧社的份量!这也是我为什么当初一再坚持用"南洋"做为我们剧社名称的目的所在.也许我可以在南洋之外毫不费力的成立几个剧社样的组织,可是当初属于我们的所有情节与回忆,已然不复存在了.

小松,我们将"为了南洋,为了剧社,为了南洋剧社"十四个字做为我们的口号好吗?希望大家能够读懂其中的深意,读懂这十四个字立场的问题也就有了答案.如果按照这个立场考虑问题,我们做任何事情就顺了,其实剧社从不隶属于哪个部门或组织,剧社只属于我,属于我们自己.剧社不是为了矛盾而产生,而是因为我们而生."我从来都属于她,只是一直被放在外面罢了"这是我成立剧社时,对自己说的.

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
鬼司
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2004/5/12 17:04:53 [只看该作者]

那我想我们当初加入剧社,我们就是想在南洋找到一处自己的天地,我爱剧社,剧社爱我.不是我一直相信的吗?所以我们永远是站在剧社一边的,不论自己在学校的那个部门,再说来我们在工作也是对剧社发展有利的,再加上我毕竟是南洋的学生要以大局出发!!!

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
 回到顶部
yinyongwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/14 11:16:51 [只看该作者]

立场是让我们做事的时候会很顺,同时也是关乎我们的远大目标啊

回到顶部
小飞侠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斑竹
  发帖心情 Post By:2004/5/14 11:24:49 [只看该作者]

老大,我们的立场是坚定的,目标是明确的!!

所以我们永远是一条剧社心!!

我们爱剧社.

yinyongwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/14 11:49:34 [只看该作者]

好有宣誓的味道,好!!

回到顶部
清幽之声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/5/14 12:29:20 [只看该作者]

呵呵~~

你的那句口号也不错啊~

“为了南洋,为了剧社,为了南洋剧社!!”

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
 回到顶部
鬼司
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/5/14 12:41:35 [只看该作者]

再加一句,爱南洋,爱剧社,爱南洋剧社!

回到顶部
清幽之声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2004/5/14 12:46:43 [只看该作者]

好~~!!有意思~

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
鬼司
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/5/14 12:52:30 [只看该作者]

要不我们建议小松,搞一个剧社口号!!!以后大家出去就可以不说,天冷了!搞点热的吃吃!!

回到顶部
yinyongwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/14 15:24:21 [只看该作者]

你们以前出去都说这个啊???哈哈!!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页