无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 我对剧社现在情况的看法

共有9776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eashan
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对剧社现在情况的看法  发帖心情 Post By:2006/6/9 22:35:15 [只看该作者]

首先,我注册这里已经很久了`但是一直没有发言,默默的看是我一向的习惯`现在对剧社不得不发表一下自己的看法,先自报家门吧,我是胡亭。

我觉得目前剧社首要的问题是人心,目前看来问题关键在于常委的工作态度引起了大家的不满导致为有点分裂的感觉,当然,要说明的是大家的目的还是一样的,希望让剧社更好的发展,我当然也是这么想的,但是我觉得有这么几个问题是比较突出的:

社长:

1、不能感情用事,比如上周说个人情绪问题没有出通知告诉大家开会,当然,再上次去的人都知道要开会,但是其他人并不知道,我觉得你首先要做的是把工作的态度和感情分开,按流程做事,要吸取上次处分的教训,凡是都要按流程,你出了通知你就是对的,他们没有看到是他们的错,但是你没有出,这就是你的错。

2、想方设法的团结人心:比如组织旅游,活动,哪怕是在老校区酒吧,或许第一次没几个人到,那我们还可以弄第2次,多一个是一个,慢慢的人会多的,不是么?

3、个人认为这个不是太重要。。。造型要象个社长,谈吐,行为,就比如上周开会,我从5点25坐到50,要不是他们叫你,你还在后面和别人吹牛。还要就是树立威信,这点还是问问小松或者露露吧。。。还有``做事情要当机立断``不要扭捏。

4、每次开会的内容要更充实,或者说有时候开会并不是那么必要的时候适当取消,因为如果你一次开会没内容就象上周,大家会觉得反正都没内容下次都不想去的概念,要知道大家都懒了,老校区的还好,新校区的一大部分都不会因为一个没有内容的会而奔波。

常委:

对于常委我还都不熟悉,我也不希望我今天的话让你们不开心,或者对我产生什么想法,我只是就我这一年在剧社的感觉发表一下看法。

1、5个常委我知道你们的责任是监督,并不需要你们有太多的才能(当然我不是说你们没有才能,至今我还没有见到过你们突出的表现,所以我在这里得罪了),常委就是要给大家一个信服感,让我们觉得你当常委我们服你,但是我至今没有对任何一个常委有这样的感觉。

2、开会你们可以不每次都来,但你们绝对不可以每次都不来!你们是重要人物``有很大的发言权```而作为一个普通社员的我都每次来``而很少``几乎没有见过你们一起来过一次``这叫什么?怎么监督?如何了解情况?剧社到如今的局面```你们该负责的应该有50%```而社长有30%

3、你们和我们的接触如何?你们有想过和我们拉近距离么?你们当然可以说:“我希望你们主动接近我们”。。可是你们知道么?现在的情况是根本找不到你们!连常委都找不到,我觉得也没有什么好怪社员找不到的情况了。

4、一个总结,记得七周年么?大二的要走的时候大家的泪水?那你们现在也大二了~八周年!会有人为你们流泪么?!

社员:

1、不管社团如今变的怎么样了,哪怕真的只有我们2、30人在撑,我们还是要有信念,我来到南洋第一个了解的是彩艺,因为我第一次演出是和乐队,第2个了解的就是剧社,我看到七周年大家的努力和泪水,我不得不感动,我为了那份友情我也会永远支持剧社下去。哪怕只有2、30人```或者更少,那群留下的人中必定有我的背影……

2、其实说实话,不仅仅是我,哪怕是金子,或者其他人,B101上的还不够多?还怕以后没机会?何必太在乎台上风光。幕后大家一听到就是怕,怕什么?怕不能出风头!我敢!不仅仅是台前,哪怕是幕后,哪怕只是让我搬桌子,或者在门口迎接,我也愿意,我不希望剧社再这样萎靡下去!我知道我的力量微不足道,连个学生会的事情都会忙的没时间吃饭,我没能力处理太复杂的问题,但是我还是会为剧社贡献自己!

3、团结一点,常委事在必行的要换,那换出来的又会如何呢?哪怕是被动的团结一点,算我在这里求求大家,团结一点!从小事做起,就从开会到场做起好么?100多人的开会场面好久没有出现了。。。

今天写了那么多就只有一个目的:我的信念,我的剧社!

我没有刻意的争对任何人,我只是觉得我该说!请被我提到的人不要生气,以上纯属个人观点,如有得罪多多包含。

齐心协力,八周年好么?

我是小亭亭诶!~~~~~~~~
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花水漾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专业演员 帖子:233 积分:2616 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 18:23:04
  发帖心情 Post By:2006/6/12 15:15:09 [只看该作者]

首先我代表剧社谢谢你啊,谢谢你始终支持着这个社团.我们回去2次开会每次都能看到你,我们还会说笑你怎么能坚持每次都来,你对剧社的感情就象我们对剧社一样,有一种信念在支持着我们,我们在各地的人都知道在那有一个家,每年我们都会回来看看,看看家里人!谢谢你

对于你提出的几点,我希望剧社的人都好好看看,检讨一下自己!

我要我的爱情!

我要一个人,一双手,一颗心把我带出孤独!

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
eashan
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 16:44:24 [只看该作者]

还是要看国寿他自己的想法。。只有他说的才算话呗```

回到顶部
薛艺非本人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
值得思考!  发帖心情 Post By:2006/6/14 14:52:55 [只看该作者]

小伙子真的蛮不错的

为我们剧社还存有这样的人才而感到欣慰

我就是几个常委里的一个,你提的意见我看了之后

不但不觉得有什么不妥相反我却觉得你说的很有道理,

你针对剧社现在的状况一一的举出了其中的不足,对你这些

意见我们一定会认真的反思自己的.......

因为下面我们要面对的是迎新和八周年

相信只要剧社有这样的一匹人在,我们剧社一定会发展的很好的

再次的谢谢你提的意见/

eashan
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 23:37:37 [只看该作者]

我怎么会现在还坚持来?其实蛮复杂的```首先是你们毕业的三个女生`````从我进剧社到现在````我记忆最深的就是你们```记得我刚近来的时候```只要你们有空就在忙剧社的事情`到后来七周年的眼泪``这都让我很感动````你们能这样``我还有什么理由连开会都不来?``还有原因就是我这一年搞乐队费了不少心思,结果现在乐队面临解散```虽然没有对外```但是下学期应该就散了``纵观南洋````人心冷漠```世态炎凉的地方实在太多``一年的经历让我了解不少以前没有碰到的```在剧社那么久我还真的没有和任何人有过矛盾```大家和和气气的``虽然现在面临一点问题``但我觉得这根本不是致命的```只要有积极性绝对能够克服的``如果你们知道彩艺现在的情况```就会知道剧社其实还是没多大问题的。。。

很多时候感觉我的才能并不很好的在剧社发挥,或许乐队更适合我,可是现在我的情况是乐队解散了,我也将把所有精力都投入进剧社,我长的么又不帅`又不能唱歌,```看来么只能弄弄小品啊或者搞搞幕后了``

而我抱着信念来到这,现在和很多剧社里的人都是朋友,不管是去年今年或者明年,我绝对不会离开剧社,南洋唯一让我还抱有希望的地方就是这里了```我不愿成为落寞的,成天包夜,或者混混的那种人,我希望有一天能够象前辈一样带领剧社走的更好```

hong106
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/15 14:07:54 [只看该作者]

看到你的发言我真的很感动,从来没想过我们三个会对你有那么大的影响.我同意你说的信仰问题,一个人只要有信仰还怕做不好事情吗?我们都肯为剧社出力,是因为我们把它当成一个家,在那里我们能感受到温暖,我们每个人当然都希望自己的家能欣欣向荣,时间长了我们的友情甚至延续成了一种特殊的亲情.现在我们要分开了,虽然有太多的不舍得但我们必须勇敢的面对现实,我们的信仰没变,我们的目标也没变,我们爱剧社的心也永远不会变,那我们还怕什么,怕离别,不再那么想了,因为我们清楚的知道,距离拉远了心却靠的更近了,我们在不同的城市,心里总会有一丝牵挂是属于彼此的,我们在远方会为你们祝福的.

每个人都不应该把为剧社做事作为一种负担,它是我们大家的,让剧社再创辉煌是你们的责任哦~清楚地认识到问题是解决问题的第一步,记住,你们是我们相聚的希望,因为你们能让我们回到当初梦想开始的地方!

回到顶部
客人(218.90.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2006/6/15 16:23:17 [只看该作者]

字字血,句句泪!

当你们把剧社当成了家了,也就不会有这么多的问题了。

冷影凝香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王娜
  发帖心情 Post By:2006/6/15 17:50:49 [只看该作者]

胡亭,看到你说的话我觉得非常有道理,这个问题也是最近我们经常讨论的,之前他们说你非常不错,有才能,我那时还不了解你,现在我终于知道并且认可了.希望以后你有什么意见能在会议上直接提出,因为在论坛发帖不是所有人都能看到.

就象我不了解你一样,你可能也不了解我,可以说,如果不是对剧社存在感情,相信剧社能够象以前一样,我早就离开了,但是剧社现存的问题不是每个人都能看清的,而要想剧社朝好的方向发展需要的是目前在社的所有成员一起努力,在这样一个集体里,个人的力量是微不足道的,剧社需要凝聚力

可能做为常委,你们大一的社员都不太认识我,也许是因为我不负责剧社任何一个小组,我也只是个演员的关系,有需要的时候我才会露面,在剧社的大会上我都不会直接发言,可能是和个人性格有关,但是我有和你一样的心.

这学期就要过去了,我希望在任的社长和常委能好好想想下学期的打算,我希望招新的时候能多招些热心的社员,更希望明年你能和我们一起,让剧社人气旺起来

爱情本身就是一种守侯,不需要任何回报
eashan
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/17 1:54:32 [只看该作者]

只要剧社需要我的时候我一定会站出来的呀!~~我以后尽量把自己的想法在会议上提出来!~我对于剧社的感情已经写了那么多了,现在学期也要结束了,只有看我们大家在下学期的表现了,不过我还是对大家充满希望的~不管是毕业的还是和我现在一起奋斗的,需要我的时候我一定出现!~

花水漾
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专业演员 帖子:233 积分:2616 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 18:23:04
  发帖心情 Post By:2006/6/23 14:01:47 [只看该作者]

我们一帮老年人就在这里给你们加油打气咯呵呵

我要我的爱情!

我要一个人,一双手,一颗心把我带出孤独!

回到顶部