无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 恋爱约会 这些英文词句不会可不行噢

共有7821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦幻火焰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:表演爱好者 帖子:66 积分:2136 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 16:01:19
恋爱约会 这些英文词句不会可不行噢  发帖心情 Post By:2006/1/19 21:51:26 [只看该作者]

美语中有些字眼在中文里面似乎找不到可代换的字, 其中感情方面的字好象就占了不少。也许有一天你会跟老外交往, 也或许你只是有兴趣认识这些字, 这个单元是恋爱一族不可不看的喔!

1. have a crush on 迷恋某人

A: I'm having this huge crush on Ted. I'm going to try and see if I can ask him out this weekend.

A: 我最近好喜欢 Ted ! 我想看看能不能约他这个周末出来。

B: Well...But I heard that he is already seeing somebody.

B: ....但是我听说他已经有了交往的对象了!

美国人关于交友的用词和我们有些不同。这里的 "he is seeing somebody" 有可能指他刚正开始和某人交往, 也可能指他和对方已经交往了一阵子。

还有一个美国人常用来形容他们的「感情状况」的字是"relationship"。到目前为止, 我还不能找到一个很贴切的中文来代替它。不过, 如果例句中的"...But I heard that he is already seeing somebody." 改成 "...But I heard that he is already is a serious relationship with somebody." 就惨了。因为那表示这个叫Ted 的男生不但是「死会」了, 而且是「非常地死会」。 各位应该可以大致抓到它的意思吧。

回到顶部
客人(222.65.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2006/1/19 22:40:39 [只看该作者]

离恋爱的年龄越来越远,似乎这些已经和我没关系了,哎……

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等待时机准备发光
等级:市三级演员 帖子:412 积分:5451 威望:1 精华:15 注册:2005/9/20 23:15:11
  发帖心情 Post By:2006/1/19 23:10:32 [只看该作者]

对不起``我是英盲`````

我是金子`1~!~!~!`我要发光~!~!~!
武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臭豆腐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 对不起请叫我:答案
等级:表演爱好者 帖子:164 积分:2743 威望:1 精华:0 注册:2005/10/16 14:25:22
  发帖心情 Post By:2006/1/23 7:20:31 [只看该作者]

用户已被锁定

≮无与伦比≯ 周傑ヴ倫
 回到顶部