无锡南洋剧社社区剧社之家剧社茶馆 → 当无锡市民遭遇先锋话剧

共有7969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
当无锡市民遭遇先锋话剧  发帖心情 Post By:2006/1/4 13:17:53 [只看该作者]

1月2日,继先锋话剧《圣人孔子》之后,江阴职业技术学院燎窥学社话剧团的学生们再次把孟京辉的戏剧《恋爱的犀牛》搬上了北仓门生活艺术中心的舞台。青春的激情感染了现场的每一位观众,大家毫不吝惜的把掌声和赞美献给了这群可爱的孩子,“他们的表演远远超出了我们的想象!”

在公交车上的一场戏(lily 摄)

孟京辉的戏剧是什么?是先锋?是实验?是经典?是时尚?是煽情?是哲思?是反讽?

《恋爱的犀牛》是什么?是中国小剧场话剧的浪漫经典?是年轻一代的爱情圣经?是戏剧与音乐的完美结合?是幽默机智的舞台传奇?还是彷徨无助的现代人为了梦中的爱情嘶哑的呐喊?

先锋话剧又是什么?是黑色幽默?还是是愤青们表达声音的方式?

先锋话剧,这个概念对于无锡人来说无疑是陌生的,记者从北仓门生活艺术中心的郑皓华董事长那里了解到,两场先锋话剧的“横空出世”都遭受了相同的冷遇。尽管票价只是40元,团体6人以上购票还能享受五折优惠,但是真正买票观看的仅有数人,两场话剧最后多以赠票形式“邀请”观众。“无锡以前没有‘先锋话剧’,我们愿意做这个第一次,有了这样的尝试,无论结果如何,都会有意义。”

回到顶部
清幽之声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛版主
等级:市一级演员 帖子:794 积分:3680 威望:0 精华:2 注册:2003/12/15 16:27:29
  发帖心情 Post By:2006/1/6 9:55:29 [只看该作者]

是的啊~我也一直想把话剧弄起来!但发现自己的水平远远不够!不过今年很好,有南京的导演过来帮忙!

我想这个应该是个机会!

老陈已经替代了剧务!也就是说剧务的那份精神已经不在了!留下的只是回忆!好想大家在叫一声剧务!
武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
信仰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔杀手
  发帖心情 Post By:2006/1/16 15:21:50 [只看该作者]

不是说有别人帮才就有了机会,问题还是我们自己.是不是真的想搞出花样....如果只想在学校出个名,那我觉得就没有搞话剧的必要...

我出生时,天崩地裂,所以我是天地的儿子.

我杀人时,死者总是没有痛苦的微笑,所以我是温柔的杀手

回到顶部