无锡南洋剧社社区站长值班室剧社办公室 → 我对剧社领导的一些看法和不满

共有32955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
公告
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对剧社领导的一些看法和不满  发帖心情 Post By:2006/6/8 20:36:29 [只看该作者]

我是一个关心剧社的社员,我不想告诉大家我的真实身份,是因为我不想得罪太多人,不想趟这混水.但是做为一个关心剧社的人,我还是要在网站上说说我的一些看发,因为在剧社会议上我也没什么资格说话.

关于最近对常委的意见特别多,但是我觉得这些看发这些想法都没有命中剧社现状的要害.不说常委,就单单说我们大一的社员,为什么在这学期里有这么多的社员不来剧社了呢?我们私下聊天,原因是因为现任的社长,开始我们都觉得他不适合做这个位置因为他的做事态度,经过一个学期,果然社长还是老样子,没有什么改变,说到改变,我也只能说是会摆官架子了.当初选这个社长的时候我们就很有想法,但是我们在剧社毕竟是新人,没有什么说话的资格.

这学期里,我也偶尔的去关心剧社的事情,从一个旁观者的角度上我发现了很多问题,并且是没有被大家发现,又或者是提出来的,社长总是说没有人来为他分担事物,这是为什么呢?我想从来没有去想这个问题吧,那些常委,副社长,只所以能做这个位置是说明在他们以前的在剧社的表现中是有工作能力是想为剧社做事情的,但现在为什么不做事情了,我看是因为不愿意为社长做事,而不是因为不想为剧社做事,这也是为什么在大一的时候就有很多的人感觉到累了,

为什么我在这里说社长的不是,那是因为发生的一些事情第一一,在开学的时候我就从和常委,副社长的聊天中得知关于"周杰伦演唱会"事情,但是后来剧社因为这个活动吃了处分才.社长的解释是,因为时间太紧,来不急做和没人来做!但这显而意见这个理由是绝对不能成立的.

第二,从这学期的表现来看,我总是看见他总是在外面自己溜达.至于剧社的事情我也不知道他做了没有但是从活动的的排演看来都是到了最后才抱佛脚.  

第三,有件事情我不大确定,但是我听说关于这学期有一份社团发起人的表格丢失了,后来补了一份,但是里面的发起人都是这一界的社长,副社长,常委.而丢失的原因是因为社长在外面玩而导致的.但这个消息我不大能够确定!

其实还有很多的想讲,因为说得或许对剧社来说是雪上加霜.(还因为我的帐号没钱了,要关机了)

我不知道这帖子会不会因为矛头指向了社长,而被删掉,但我还是希望大家能够重视这个问题,讨论这个问题.毕竟大家都是为了剧社好.

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青埂顽石
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:制片人 帖子:3402 积分:10498 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2006/6/8 22:33:28 [只看该作者]

此贴由常委和社员们集体讨论下

回到顶部
客人(218.90.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2006/6/8 22:37:17 [只看该作者]

公告,我不知道你是谁(其实你是谁已经不重要了),作为一个普通社员,我很能理解你这样的想法,也很能理解你现在的处境.

关于这一系列的问题,归结点或者说问题的核心,我有不同的看法...

首先一点要明确的是,你们选择的是剧社而不是选择社长,剧社是需要大家共同去爱护和培养的

其次,社长只是一个职位,是一个通过努力锻炼获得的一个提升自己的职位,没有哪个人说谁谁谁更适合做社长,你们在提升自己的能力的同时,作为社长他也在提升自己

还有,希望大家明白,常委是干什么的,常委是在剧社危难的时候挺身而出的人,是在剧社兴旺的时候默默支持的人,常委在平时,他就是一个社员,不要总把常委想的权利多大多大的,也不需要去竞争这样一个头衔,当你为剧社做出贡献之后,有人认可了你,你才有资格去得到这样的一个头衔

最后还是一句话:剧社是大家的,希望大家在得到剧社职位之后不要辜负大家(新老社员)对你们的期待.

以上观点纯属个人观点,不代表剧社老社员共同意识,只作为参考之用!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
公告
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/10 16:34:23 [只看该作者]

我个人认为,剧社要有一个好的带头人是很重要的,因为他是整个剧社的凝聚的核心,而现在,剧社没有核心

关于常委的事情,重新选常委的理由是因为常委不做事情,而小松说过,常委可以一年到头都可以不做事情,因为他们的责任是监督社长,也就是说现在重选常委的理由不成立!

关于说社长也要锻炼自己之类的.我觉得如果任何一个人都说自己要做社长,并且说虽然现在没有能力但是可以漫漫的锻炼自己.那不是把剧社当做儿戏了.更何况,现在社长已经锻炼了这么长时间了.为什么还是这个样子.我们不需要一个有了功劳就往自己头上戴,有了问题就把责任推到别人的头上的社长,这样的社长是不合格的.并且人品也是有问题的,试问,这样的一个人可以做一社之长吗?如果不是有一个副社长带了一群人支持社长的话,我想现在他连用的人都没有!

至于为什么要投社长一票,是因为我跟他很熟,玩的也不错,就投了他一票,而现在的剧社,大家都可以发现剧社已经没有以前那样好了,而现剧社要做什么事,我们根本都不知道,我们是一群对剧社很有热情的人,我们现在对剧社要做什么事情都不知道,那我们怎么帮社长啊,就我本人的看法剧社要更好的发展就要换一个有能力的社长!最起码走出去要有样子,不能让人感觉到玩世不恭!

说到底,大家都是为了剧社更好的发展,做任何事都要有能力,至少对你所要做的事情有所了解,能力是需要锻炼的,但锻炼了这么久,也应该有点好的效果了,而现在呢,剧社四分五裂,作为剧社核心的社长,不仅没有好好检讨一下自己,反而把责任推给别人,那是社长吗?出了错没关系,最重要的是能够及时改正过来,现在剧社要人没人,要活动没活动,作为社长难道没想过怎样把大家凝聚在一起吗?剧社是大家的,而不是个人的,我们要的是剧社更好的发展,而不是个人的发展,作为剧社一员,应该为剧社多做点事,现在大家所做的都是为了让剧社变好,我们都应该会理解的!

回到顶部
myttb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是禽兽我怕谁
  发帖心情 Post By:2006/6/13 13:02:45 [只看该作者]

有意见能提出来是好事!不过对与这为社员提的三点所为的理由我要声明一下。我还是希望广大社员提意见!

第一.由于"周杰伦模仿秀“活动让剧社处分的事,我有主要责任。由于当初我对活动举办操作程序不是那么了解、时间比较紧活动准备不充分、分工不够明确所造成的!

第二.至于你说我整天溜达可能只是你认为,对于剧社的事我是每天都在忙,但我们是学生,不可能100%的放在剧社的事上。排练问题剧社一向是责任到人,也许你不清楚。社长任务是监督和审核排练结果。如果每个节目我一个人排你认为可行吗?

第三.社团发起人的表格丢失是社团管理中心的事,补办也是他们要求的,由于发起人是98届学生资料不好填。我在得到社团管理中心和老社员的同意下在改用本届的社长,副社长,常委。而且这次表格只事应付迎评工作的。希望你能搞清楚问题。

第四.关于这位同学所说的”摆官架子“是指的什么?现在我里外不是人,不拉下脸就说我是懦夫而拉下脸则是摆官架子!你认为我该怎么做呢??????

回到顶部
小飞侠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斑竹
  发帖心情 Post By:2006/6/14 15:38:09 [只看该作者]

有人出来说话是好事,至少有人在关心剧社.对于那个公告,我很佩服,你能够站出来,这是好事.剧社需要这样的人,剧社的发展是曲折的,在这其中会出现很多问题,那都是我们的工作.

既然你能在这说出你的心里话,那就表示你在关心剧社,希望你能拿出实际行动,去关心剧社,剧社需要那些真正肯做事的人才,而不是大话是非的人,剧社的社员们,剧社是大家的,靠你们大家努力的..

我们老社员们支持你们!!!!

7楼

发帖心情 Post By:2006/6/14 16:13:27 [只看该作者]

我觉得应该有必要讨论一下各个职位所负的责任,这样大家就不会出现这样那样的误会了.

比如社长是做什么的?他有哪些权利,对于哪些事情是要负责任的;

常委是做什么的?他们有哪些权利,对于哪些事情是要负责任的;

副社长是做什么的?有哪些权利?对于哪些事情是要负责任的;

组长是做什么的?有哪些权利?对于哪些事情是要负责任的;

社员是做什么的?有哪些权利?对于哪些事情是要负责任的.

只要明确了上面的这些问题,我想大家就不会有那么多的误会了.

现代社会是一个细化分工的社会,讲究团队合作,个人英雄主义的时代已经远去,不会再有千里走单骑的事情发生了。

大家有必要好好的讨论一下,剧社网络中心可以依据上面的问题出一份问卷调查。

回到顶部
一哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 看门老头
等级:监制 帖子:684 积分:17723 威望:8 精华:3 注册:2001/12/17 18:26:00
  发帖心情 Post By:2006/6/14 18:35:23 [只看该作者]

我认为,小松的问题根本不是问题。根本不用做调查。至于权利义务在社员管理规定中有明确的。是大家根本没有把规定当回事情,有制度不好好执行。这本身就是一件错误的行为。

大家还是好好学习一下规定吧。规定如下

http://www.wxnyjs.net/article/ShowArticle.asp?ArticleID=20

回到顶部
eashan
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 23:46:53 [只看该作者]

其实我觉得大家都有责任的。。社长和常委么我也不说了```社员么一句话能概括了:积极点。```大家何必想那么复杂``谁谁谁怎么样又怎么样?换了呢?结果会更好么?还不如现在在的时候用尽自己的全力``这样不仅仅是社长```大家都会觉得轻松```事情都会迎刃而解

我是小亭亭诶!~~~~~~~~
 回到顶部
  10楼

发帖心情 Post By:2006/6/15 16:25:38 [只看该作者]

我说的问题其实是最大的问题!

你的制度空在那有什么用?都不理解,都不了解。

试问:哪个人没事会去学那个?

如果通过其他方法让大家知道不是更好么?

总数 12 1 2 下一页