无锡南洋剧社社区专业园地我要编剧 → [原创]DV短剧剧本-接的无锡电视台的活

共有21080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色调调
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]DV短剧剧本-接的无锡电视台的活  发帖心情 Post By:2005/8/16 21:41:48 [只看该作者]

尘归尘土归土

1、

[画外音]:如果,当初我走的时候曾经回头,又在回头的一瞬间里发现她的眼泪,那么我想我不会走。

跟女子离别,女子跪下哭泣

2、

[画外音]:一个人记性不好,就不要去太多是非之地,因为当是非来的时候,你通常都不知道。

在大街上跟人动手。为一个女子。

3、

[画外音]:我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

旅馆小房间,烟,伤口,酒精,纱布,女子站在门口。

[画外音]:每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。

女子上前,拥抱男子,男子推开,朝门外逃走。

4、

[画外音]:我不知道为什么会这么做,但我控制不了自己。我走的时候,那个女人的眼泪在我脸上慢慢干。不知道那个女人(另外一个)会不会为我流眼泪。

在大街上奔逃,(闪回第一场)

5、

天台,男子,男子

A:过了这个城市的尽头是哪里?

B:另外一个城市。

A:好么?跟这个城市比起来?

B看着他,没有说话

A:我想去那里……

[画外音]:每个人都会经过这个阶段,到了一座城市,就想知道下一座城市是什么样子。我很想告诉他,可能到那那边,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。但我知道他不会听,以他的性格,自己不走过又怎会甘心

A:我总是在重复自己,一个起点,到下一个起点,这样就不会有终点。

6、

酒吧,烈性酒,杀手,死亡。

[画外音]:如果知道这一分钟的轮回,那么我不会让自己在前一分钟陷落。

迷离的眼神。(闪回第五场B:我想去那里……去一个没去过的地方,希望可以闯出一个名堂)

迷离的眼神。(闪回第一场景)

刚接了无锡电视台娱乐频道的一个活,给玩家拍个DV,还有一个宣传片,先把DV剧的草稿拿出来献丑了。这个是草稿,还没有改,有些东西要到镜头前才能落实,看现场的,这个剧本其实也不能称之为剧本,这只是导演小样,只是告诉导演在拍摄这些镜头的时候是什么样的感觉,或者你可以把它看做为讲述一个故事。有些东西特别是景别跟镜头是剧本无法表述的,如果大家顶的高,我继续奉上分镜头剧本。这个DV电视台给的时间是2-5分钟(真是汗,太短了!)

这是选定的音乐http://www.520music.com/p.asp?id=7090

以下内容只有回复后才可以浏览

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
蓝色调调
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]DV短剧剧本-接的无锡电视台的活  发帖心情 Post By:2005/8/16 21:48:20 [只看该作者]

因为演员都是电视台的玩家,台词,形体,表演还有镜头感都不能跟专业的比,所以我选择了内心独白跟画外音,尽量减少台词,画外音我会后期给他们配。而在镜头选择上也会精良避开长镜头,多以蒙太奇的手法来求效果,我选的音乐会从开始直跟到尾,虽然电视台给的时间太少,但是我们力求在很少的时间去讲述一个完整的故事。

回到顶部
青埂顽石
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:制片人 帖子:3402 积分:10498 威望:0 精华:9 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005/8/17 14:49:11 [只看该作者]

不错,不错,顶一下

回到顶部
蓝色调调
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/21 23:19:59 [只看该作者]

呵呵,谢谢,等大家开学希望能有人顶这个帖子,顶高了楼主发照片

鬼司
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 {韩风}吉米
  发帖心情 Post By:2005/8/23 13:42:16 [只看该作者]

好好啊!我那现在可以发了吧

我是宇宙\超级\无敌|可爱小吉米!!!!!!
 回到顶部
小飞侠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斑竹
  发帖心情 Post By:2005/8/26 23:47:23 [只看该作者]

贼顶

回到顶部
蓝色调调
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 15:17:13 [只看该作者]

谢谢大家支持啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花水漾
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专业演员 帖子:233 积分:2616 威望:0 精华:0 注册:2003/6/12 18:23:04
  发帖心情 Post By:2005/9/4 20:59:51 [只看该作者]

顶一个咯

我要我的爱情!

我要一个人,一双手,一颗心把我带出孤独!

回到顶部
蓝色调调
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/6 13:36:15 [只看该作者]

谢谢,呵呵,有时间大家交流啊!

信仰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔杀手
  发帖心情 Post By:2005/12/16 11:29:53 [只看该作者]

顶顶顶顶顶

我出生时,天崩地裂,所以我是天地的儿子.

我杀人时,死者总是没有痛苦的微笑,所以我是温柔的杀手

回到顶部
总数 11 1 2 下一页