无锡南洋剧社社区专业园地我要编剧 → 森林物雨

共有8625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
信仰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔杀手
森林物雨  发帖心情 Post By:2005/11/10 1:57:08 [只看该作者]

提记:
两年前的女友。一段希里糊涂的爱情,一段青春印记,在22岁一天的夜晚,我们再次遇见于网络之中。她说她一直想为我写一段文字,但一直写不好,写写删删,删删写写。我对她说,把我写得好点。后来就有了下面的一段琐碎的文字。

两年未见。一直有联系。只不过,彼此在网络的两端,看不到隐藏的表情。
去年,我在试图遗忘他。拼命地想把他遗忘掉。
无关感情。遗忘,真的无关我和他的感情。有过激情也好,有过瞬间的迷惘也好,但,我不记得我们有过透彻心扉的交汇。
时间很快,快到被自己抛弃。来不及做忏悔,就开始另一端口的爱情。
我总是活在错觉里。第一次见到的,关于他浅浅的傲气,恍惚过的怅然。他俱有的随性,被我当作征服的梯子。
幼稚的代价,往往背负更多的伤害。2003年的秋天,冬天,暧昧纵横,分不清伤痕的累计。
谁都以为自己已经成长,成长到可以镇定自若操纵情感的年龄。其实,热血澎湃的背后,是一撮渺小的舞台,只供自己自编自演,演尽悲欢离合爱恨情愁无人喝彩。
这么多年,逃不出流言蜚语的世俗眼光。我躲在人群后面,以为别人会忘却事端的来龙去脉。还是有人会装作若无其事的询问。
即使明知是伤口,却还想生生剥落下来,看看伤口愈合的程度。我强做淡然,裸露着消失的刀痕,别人窥到的只是失望。
而我,却在无人的夜里,看重新衍生出的血迹,疼痛难忍。
我还依稀记得,排遣不出的淤青,烟雾绕燎在干洁的指间,升起袅袅云烟。
谁能理解,属于一个人的忧伤?一些事,不能被提起,一些人,不能被想起。提起想起,都是把自己转换到那一年的混乱,失去处理好好的生活。
轻描淡写那一年的所有悲伤,以及轻视的眼光。所有的事,都可以写下来,明明白白写出来,无所顾忌。惟独这段,我想独自承受,不想被人再次关注。
有些人,不断不断在我准备拥抱前,议论纷纷。看不到他们的意图,再次心灰。
我以为他会与众不同。漫不经心的语调,异于我经历过的场景。他会说:我始终认为,带伤疤出现的女人是个有故事的人。
所有的都是错觉。一错再错的错觉。把他定义的太高,可还是,免除不了沦为别人的谈资。不要否定,不要再次解释,仇恨已经填满容忍的缝隙。
他的字里行间,一惯的调侃。特殊的字体,杂乱的文字。大概所有的一切,都是显得如此无力。
他说,两个人的城市,不一样的灯火。我们遥遥不再相望。
一个男人,从来不关他的感情。硬要插入别人的感情,看不得别人的好。上窜下跳,挑拨着貌合神离的不安定。
宁可信他人,也不要成就我的倔强。电话那头,我悲戚的笑声,他挂断我的反常。
我的错。从来没有坦城脆弱的神经。隐忍住2001年的过去。我不够神秘强大,所以至始至终,我都在被猜度。
在一场粗制滥造的剧幕结束后,落下眼泪,也结束了不能释怀已经释怀的情节。
始终不存在原谅和被原谅的关系。我还是,为了证明自己足够坚强,笑餍如花。
而他,没能被遗忘。

我出生时,天崩地裂,所以我是天地的儿子.

我杀人时,死者总是没有痛苦的微笑,所以我是温柔的杀手

回到顶部
yinyongwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/10 15:00:36 [只看该作者]

青春的印记常常这样深刻,即使是肤浅的。

年轻的爱显得有些杂乱,理不出头绪,我们还往往想弄明白前来后往,其实不重要。年轻的爱是纯粹的,是简单的,也是脆弱的。

当有一天爱情变得世俗了,也就坚韧了,我们也长大了。

深藏吧,将这段青涩珍藏。不用时不时拿来回味,她属于曾经,曾经已经远离……

武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部
臭豆腐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 对不起请叫我:答案
等级:表演爱好者 帖子:164 积分:2743 威望:1 精华:0 注册:2005/10/16 14:25:22
  发帖心情 Post By:2005/11/15 20:07:51 [只看该作者]

用户已被锁定

≮无与伦比≯ 周傑ヴ倫
武林三国:建立自己的王朝,拥有自己的五虎大将。  回到顶部