以文本方式查看主题

-  无锡南洋剧社社区  (http://bbs.wxnyjs.net/index.asp)
--  剧社茶馆  (http://bbs.wxnyjs.net/list.asp?boardid=4)
----  四周年晚会后的哭泣  (http://bbs.wxnyjs.net/dispbbs.asp?boardid=4&id=214)

--  作者:天使
--  发布时间:2002/12/21 8:21:36
--  四周年晚会后的哭泣
[这个贴子最后由天使在 2002/12/22 05:49pm 编辑] 四周年的晚会结束了,晚会是用心做的,是成功的。 我是做过晚会的,而且做过不少,所以我能理解遗憾和缺陷的必然, 我更能理解他们他们的无奈和努力。瑕不掩瑜,亮点很多 精美的舞台制景,新颖的背景处理,高新科技的运用, 唯美的舞蹈设计,尽力的原创写作。 我们一一的都看在了眼里。感慨一声的话就是: 真的不容易啊。辛苦所有的兄弟姐妹了。 有很多的新人出现在眼前,稚气中带着血气方刚。带着活力和新鲜。 让我们对剧社的未来有了无限的憧憬。 这次是毛磊他们的最后一次正式的晚会了。所有的人在晚会结束后留在报告厅不忍离去。 让我不禁想起了半仙他们伤感离去的二周年和我们伤感更甚的三周年。 每次晚会做好后的曲终、人要散不散的时候。 是所有时光中最让人伤感的时刻。那是一种痛入骨髓的痛, 让人无法对人说的痛。一张一张脸上都写着疲惫,可是一张一张脸上又写着兴奋。 没有人说话,只是都默默的收拾着一切。看着年轻的社员打闹和嬉笑, 有种末名的羡慕和惆怅。人,一个一个的都走了。 走到最后剩下的就是那些再怎么撵都撵不走的,那就是铁杆了。 每一次都是这样。我们当年的影子,一点点的都留下来了。 晚会后的进餐是因为不忍离去,是为了再一次有个长聊的机会。在酒精的帮助下, 们一个个都变得更加外向和热情。 平时掩饰的笑容和隐藏的泪水就更容易肆无忌惮的表达。 周年是承上启下的时候,当新人活跃于舞台的时候, 那些在舞台上活跃了三年的身影就渐渐的隐退了。 这更是一个容易伤感的时候,虽然还没有真正的离别, 但前奏已经吹响。祝福和送别都已经唱出。 二周年的时候是阿康最先开始哭的,那是在他一口气喝了一瓶酒之后。 大姐随后就开始了无声的哭泣。到最后,大家的泪水就连在了一起。 三周年的时候是小陆的眼圈最先开始红的,那是因为他陷在了深深的自责里 (他是我们那届最优秀的社员,完全没有必要自责的)。 随后张亮眼泪也掉下来了。大家伙就再也没有忍住,个个都成了红眼的兔子。 转眼就到了四周年,转眼晚会就结束了,晚餐也结束了。 但是四周年晚会后的哭泣却深深的留在了我的脑海里。 在大家还在斗酒抢菜的时候,毛磊就在半仙那桌细淅沥哗啦了。 就像传染一样,大三的那群人就开始一个个的哭开了。 光头在我旁边,他呢,还算挺得住,别人哭得泪人似的时候,他还只是眼圈红红的。 但是我外面转了一圈回来,他却已经不知道抱着谁开始下起大雨来了。 四周年是第三届隐退的日子,伤感的理应是他们。 但是好多受到感染的学弟学妹们也开始眼睛红红的下起雨来。 就跟yoyo当年跟在我们后面哭了二年一样。 大一里面哭得最厉害就是小松了,他抱着我哭的时候还问我: 阿康怎么没有来。他不要我们了吗?他不要剧社了吗? 我无言以对。 后来所有的人围在一起唱站台我的鼻子就开始酸酸的了。 大三所有的人给大二大一的鞠躬的时候,我的眼泪掉了下来。 刘毓阿笨他们受不了里面悲伤的气氛,逃到了门外吹风。 我抱着张亮淅沥哗啦的时候,想到的是所有一起度过三年剧社时光的同仁, 想到的是我们的三年和我们在一起哭泣的样子。 我向张亮发狠:你说那帮没来的B,都死哪了? 等老子有空了,一个一个咬死他们。
--  作者:空景雨色
--  发布时间:2002/12/21 16:33:47
爱就一个字,可是真的重千斤。 在别人看来也许只有感人而已,但是那些真正体会过的人懂得什么才是真。 很多人都说在现在的社会上已经不存在真诚了,有的只是利用。可是在剧社里你能感受到的就是那份真,那种诚。
--  作者:光头-1
--  发布时间:2002/12/21 18:56:38
真的,真的,真的。我昨天以为我能顶的住,我不会哭。晚会结束后,我就握着我那不算很大的手(也许是累,也许是冷)在吃饭的时候我我没有碗筷,但我没去拿。在三杯酒精的作用下,我的眼眶湿润了。我在桌底下狠狠的掐自己的大腿,提醒自己不能哭,但没一会我的眼泪…………却怎么也不争气的掉下来了,看着学弟学妹,我心中的大石头消失了(被眼泪融化了?)。呵呵!我看到的是剧社未来(看到的是明年的晚饭)。当徐徐抱着我失声痛哭的时候,我却又不知道该说什么好! 我可以放下我的学习,我能有10门重修。但我不允许的是我不能让我在剧社这门考试中低于80分。 真的,真的,真的。我离不开剧社!
--  作者:马飞
--  发布时间:2002/12/21 20:39:32
他们的心情我们没法理解,只有到我们离开的时候我们才能感受其中的不舍和难过~ 着毕竟是他们的意念心血啊~~~~~~~~~~~~`
--  作者:长毛
--  发布时间:2002/12/23 19:24:48
我虽然不是剧社里的一员,但我被那天的情景所感动。那天我突然感到我的心里也是酸酸的。在这里,我还要向剧社道歉,四周年晚会的音响是我负责的,但我没弄好它,为此,我感到很内疚。我相信以后还会和剧社合作的,我会尽力的。
--  作者:飞吧
--  发布时间:2002/12/23 20:35:11
天下没有不散的宴席嘛! 今日的分别是为了什么呢?还不是为了明天能更好的相聚! 今日的分别是注定的,明年还有,后年还有,在后年还是有,………… 只要每个离开剧社的人还记得剧社,记得剧社的生日,记得在剧社里的辛酸、欢乐……共度的时光! 为了剧社我们共同努力吧!!
--  发布时间:2002/12/25 8:10:52
阿康,我在等待.等待你的到来, 等待你的留言和你的眼泪,更希望等到的就是你的忏悔. 我以为我等到了,但是我没有等到. 我已经上来好几次了, 每一次我都知道你来过了, 但是你总是在这篇文章下保持沉默. 这篇文章是我有感而发,因你而有感. 我最后想咬的人也是你, 不要躲了,让我咬你吧.
--  作者:阿康
--  发布时间:2002/12/25 19:54:40
我来了,因为伤痛的是心,所以不能够写出什么.... 我走了,因为想写些什么.而去让自己平静.... 离开剧社,离开你们的日子并不长 但是每次相见,都是如隔三秋 回到家中,周年晚会结束还没几个小时 我就已经期待下次的相会 我是我们这一届感情最丰富,也最冲动的家伙 所以我能激动的时候连灌3瓶啤酒,1斤白酒 所以我才敢和任何人说真话,唱反调 所以我才在离开的时候第一个流出眼泪..... 记得,天使你们离开之前,我突然因为工作关系将不能参加3周年 小陆说我的那些话,我到今天都记忆在心, 剧社是我们创造的,我们会丢弃他吗? 要说感情,你们有我对他那么强烈吗? 剧社的负担,你们担的有我们重吗? 我不是夸大我们对剧社的作用, 只是想告诉你们 剧社我永远不忍离开 不忍割舍.... 29号为什么我们要回来,因为那是剧社的生日 而且,我们以后每年的29号都会相聚 我们几个的感情 绝对比你们任何一届社员之间的感情要深 天使那届剧社出现内部问题了,我从中斡旋 毛毛这届剧社出现问题了,我也从中斡旋 我为了什么,我都离开了,还管我什么 老一,为了剧社整天东奔西走 建立BBS,让我们能够交流在千里之外 但是还不是非议无数 我们这是为了什么,为了自己?! 对,是为了自己!!!!! 因为剧社就是我自己! 剧社就是我的! 剧社的社员都有权利 :"剧社是我的!" 我需要忏悔,忏悔自己没有能来参加4周年 我需要认错,承认自己没有能和兄弟姐妹们共醉同哭 但是没能来的心情,是什么样的 你们能体会吗?不能! 4周年那天晚上,我就一直没下过这个BBS~ 希望能看到些支言片字 让我也能感受大的心情 (感情很难平静,写得很乱,估计还有别字.大家见谅) 小松,我现在回答你:"你我永远都是剧社的!" 天使,我也告诉你:"你是我佩服的第5个人!" 社友们,阿康这里说声,对不起,该骂该打,你们跟帖吧
--  作者:空景雨色
--  发布时间:2002/12/25 20:59:14
不来不是你的错,不过我们确实有期待你的到来。虽然不是什么很盛大的活动,但是不是一定要盛大才有真情流露的,就象家人的团聚一样。不需要多说什么所做什么。真的只需要你用心去感受。 你认为你是对剧社倾注的感情最深的,每一个真爱剧社的人哪一个不是。对于我自己我想说,现在我不是最爱剧社的。但是当我离开的时候不会比你差。有时感情是靠带动的,我真的被感染了。在南洋这样一片让人颓废的沼泽里又重新看到了希望。对于这希望我会抓住它,不让它溜走。我会为剧社而努力!!! 我相信我可以,我的自信,剧社人的自信!!!!!!
--  发布时间:2002/12/25 23:08:22
阿康,我知道你的痛.我了解你的无奈. 但是我还是要在这篇帖子上将你怒斥得血肉横飞. 我实在是不得已啊. 现实是残酷的,理由是众多的. 有了第一次,就会有第二次. 在我心目中你跟半仙一样重. 第一次排相声的时候就是你们二个手把手的在教我们. 所以每个半仙在的场合我都期盼你的出现. 我不能容忍没有你在的周年. 无可否认,四周年的晚上你不在,因为那已经过去,成了历史. 遗憾无可避免.伤痛直入人心. 再多的言辞都无法挽回你不在的现实. 虽然我知道你的心在.但是,人不在. 世上没有十全十美. 但是我仍然期盼. 咬你事在必行. 原谅你也无不可. 该承诺的你绝无可免:相会五周年!!! 或许那是你最后一次表白自我的机会了. 救命稻草,千万抓牢. 神说:命运掌握在你自己手里.